宋美齡在自己墓地前說出了自己的遺願(圖)

京港台:2018-8-30 06:31| 來源:搜狐歷史 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

宋美齡在自己墓地前說出了自己的遺願(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在民國時期,出現了很多的有名人物,例如被譽為京城四大公子之一的張學良,宋氏三姐妹,還有孔氏家族,這些都是大名鼎鼎的人物。在當時都是跺一跺腳,地面上能震三震的人物。

  

  這些人中,張學良是軍閥家族張作霖的後代,也是新一代的少帥,掌管著東北這片土地,是名副其實的土皇帝。孔家因財力雄厚而著稱於世,而宋氏三姐妹是因她們博學多識和嫁的丈夫是當時舉足輕重的人物而聞名。今天我們就來講一講宋氏三姐妹中的宋美齡去了美國之後發生的事而吧。

  宋美齡去了台灣之後,與蔣介石過了幾年無憂無慮的生活,後來蔣介石病故,宋美齡覺得台灣是個傷心之地,於是在1975年9月的時候,移居到了美國紐約,在這裡她的生活才開始清靜下來。她喜歡畫畫和彈琴,在這兩個中,她最喜歡的就是畫畫了,有時她會獨自開車前往曼哈頓參觀畫廊和藝術館,這些都是她日常生活中非常重要的事,有時她也會在紐約的家中畫幾幅畫,或寫幾幅毛筆字,但是這些作品她都不會送人或是轉賣,只會交給侍衛好好保管。

  宋美齡在移居美國后,宗教信仰成為她日常生活的重中之重,也是她的精神支柱,但在日常生活中,她還是感到孤獨,畢竟偌大的宅子里只有她和傭人還有侍衛居住,不過還好孔家人也在美國,在遇到重大節日或者是宋美齡生日的時候,孔家人總會來宋美齡的家中和她一起度過這個愉快的日子,而這也使宋美齡在孤獨的氣氛中感到一絲的慰藉。

  

  在孔家這些人中與宋美齡最為親近的便是孔令儀了,是宋靄齡與孔祥熙的長女,又被稱為「孔大小姐」在宋美齡居美期間,孔令儀經常來看望宋美齡,並且為她提供衣食住行,照料生活起居,儼然是一個親生女兒的模樣。

  

  隨著年齡的增加,以及蔣家人接二連三的去世,這種白髮人送黑髮人的痛苦,對於年老的宋美齡來講是非常痛心的,後來她的身體也每況愈下,在她離世之前就為自己選好了墓地。是紐約上州佛龕瑞福墓地,在這裡她跟孔令儀說起自己的臨終遺願:希望自己的遺體有朝一日可以魂歸故里,中國人都有落葉歸根的情結。但最終她的遺體還是沒有回到故里,依舊在美國。

  

  即使宋美齡在美國度過了她的晚年生活,但她的心一直牽掛著我們,可終究還是沒有回來。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 20:12

返回頂部