陰毒土豆女、薄情洋蔥男…警惕身邊這些蔬菜人!

京港台:2018-8-29 22:24| 來源:悅己SELF | 評論( 3 )  | 我來說幾句

陰毒土豆女、薄情洋蔥男…警惕身邊這些蔬菜人!

來源:倍可親(backchina.com)

  告訴你個秘密:

  這個世界上,真的存在蔬菜人。

  今天,我們為你整理了這份

  《社會蔬菜人圖鑑》

  蔬菜和人之間的聯繫,遠沒有你想象的那麼簡單……

  

  黃瓜精:

  趨炎附勢,看人下菜碟的辦公室馬屁精。

  出來混,誰還沒有個黃瓜精同事呢?明明是個瓜,卻不好好做自己的蔬菜,總喜歡圍在老闆身邊,抓住機會溜須拍馬:「老闆,您最近皮膚好好哦~」「老闆您說的都對!」。黃瓜精在老闆身上窮盡了他們所有的褒義詞,所以面對同事,他們一句好話都說不出來,話里話外,夾槍帶棒,他們一身尖銳的刺,隨時準備扎人。

  

  

  番茄人:

  當面恭喜你,背後使陰招,擁有超強嫉妒心的表面朋友。

  即便外表看來你們已經熟到了貼心閨蜜的程度,番茄人的肚子里依然是滿肚子準備噴射的酸水。番茄人最怕的就是朋友突然升職脫單,一旦看到這樣的朋友圈,她們雖然會禮貌性點贊評論,背地裡卻瘋狂散布關於你的謠言。

  

  蓮藕人:

  有些人,永遠在說分開,也永遠在糾結。

  說分手就分手,說辭職就辭職,當代社會做起決定來最乾脆的就是蓮藕人了,然而最愛吃回頭草的也是他們。別看斷的乾脆,中間總有無數脈絡牽扯,你一個看不住,他們就又抱住了前任的大腿。

  前老闆說加錢馬上回去報道,前女友說愛過就立刻主動複合。多孔的心做出的決定能有多堅定?對於蓮藕人來說,再沉年的死灰都能復燃,你指望他們做到「一刀兩斷」?做夢!

  

  

  荷蘭豆女:

  從頭到腳無比International,對和中國沾邊的一切都超級嫌棄的「精神外國人」。

  正如同荷蘭豆並非荷蘭進口,而是100%的中國特產一樣,荷蘭豆女身上的矛盾也同樣令人啼笑皆非:所有人想起她肯定是某公司的Kitty、Linda、Fiona,知道她真正名字的除了老家的親戚就只有公司的HR。穿著外國名牌衣服,看著進口外文雜誌,交往的都是外國男友,磕著碰著了喊的是「ouch!」。只是當荷蘭豆女在餐廳order一客客色拉、牛排等初級洋食的時候,心裡念念不忘的,依然是冰箱深處那瓶老乾媽。

  

  洋蔥男:

  慣用層層故事包裝自己,實際上完全不付出真心的渣男。

  渣男中的戰鬥機。和所有渣男一樣,喜歡用套路掩蓋自己真心完全被狗吃了的事實。他們的特別之處在於極其自戀,總覺得所有和自己有過一段的女人,都應該對自己感激涕零。

  就像蔥爆牛肉里過半的洋蔥一樣,和洋蔥男談戀愛能得到一定的滿足感和飽腹感,他也總能讓你原本波瀾不驚的感情生活充滿刺激。但一旦你認真了,開始指望他能同樣用真心回報你,他就會各種逃避。精力耗盡之後你才會發現他根本就是顆空心的洋蔥。你哭著指責他,他反而說:「我已經幫你的生活增添了不少滋味啊~」

  

  土豆精:

  蔬菜人里的喜塔臘·爾晴。

  相貌平平,能力平平,就像土豆跟什麼蔬菜都挺搭一樣,土豆精也靠著和誰關係都不錯,在職場上湊合混著。然而一旦你沒有回應她強烈的social欲,或者搶了她social queen的地位,導致她在一邊晾得太久,她心裡的惡意就會急速發芽:你只是吃飯忘了叫上她,她就一定要給你使個絆子贏回來。土豆精,有毒!

  

  金針菇:

  超級容易自作多情,又特別難以甩脫的追求者。

  多生長於公司和學校的陰暗潮濕處,看上去不起眼,平時也沒什麼人注意他。但只要你稍微給他點好臉色,他就會自作多情到爆炸,進而在你的生活中到處凹存在感——一旦沾上關係,不論你願不願意,你們都得天天見。

  無論你怎麼拒絕,也不管你暗示多少次你對他沒興趣,但每天早晚,你依然會收到他的微信:「早安

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 18:42

返回頂部