少林寺秘史:曾欲消滅八路軍 后被「鎮反」平了

京港台:2018-8-29 05:52| 來源:多維 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

少林寺秘史:曾欲消滅八路軍 后被「鎮反」平了

來源:倍可親(backchina.com)

  中國少林寺號稱「天下第一名剎」,始建於北魏太和十九年(495年),距今1,500餘年。少林寺因其歷代少林武僧潛心研創和不斷發展的少林功夫而名揚天下,有「天下功夫出少林,少林功夫甲天下」之說。但是在抗戰期間竟然欲消滅抗日力量。

  

  解放軍開國中將皮定均戎裝照(圖源:維基百科公有領域)

  1937年抗日戰爭爆發后,皮定均任八路軍129師隨營學校第一營營長,后升任師特務團團長。1940年後長期在太行山山區指揮戰鬥。1944年豫湘桂戰役后,皮定均率部南下河南,任豫西獨立支隊司令員。協助時任河南軍區司令的王樹聲開闢了豫西抗日根據地。

  當時,皮定均去少林寺談判,想讓和尚抗日,沒想到差點兒被少林寺和尚綁送日軍。

  皮定均回憶錄《鐵流千里》還原了事情的經過,以下為相關內容節選。

  知客和尚把我們接進了客堂,從他虛假的殷勤招待中,明顯地流露出戒備和敵意。我們知道寺內有五六十個和尚,人人都會使槍舞刀。他們擁有大片土地,周圍幾十里內的農民差不多全是少林寺的佃戶。這個有1,400多年歷史的佛教禪地,現在,實質上已成為剝削、壓迫農民的罪惡勢力,失去了佛門的『聖潔』。不過,我們現在的目的只想觀光這座名勝古迹,並不想同和尚們打交道。正因為如此,所以我們沒有把部隊一起帶來。我們謝絕了招待,想去寺內遊覽一下。可是知客和尚卻故意用敬茶、遞毛巾把我們纏住不放。不一會,我瞥見外面和尚們在鬼鬼祟祟地來回走動,手裡握有長短武器,知道我們已經被監視在客堂里了。我正色責問知客和尚:「你們這是幹什麼?」「沒啥,沒啥,請喝茶啊!」我說:「我們不是來這裡喝茶的,我們是來參觀寶剎,你們讓參觀就參觀,不讓參觀我們就走!你們這樣做太不漂亮,不像是佛教禪地,簡直是個強盜窩。我們共產黨、八路軍不吃你們這一套!這也嚇不了我們!」「哪裡,哪裡,官長多心了。」知客和尚見我生氣,咯咯咯地假笑著。他們的意圖是什麼?是看中了我們身上的手槍,還是防備我們來繳他們的械?這都有可能。但是不管怎麼樣,既然是拔刀相見,我們也絕不能示弱。我故意提高嗓子說:「你們前面的大雄殿是誰放火燒掉的?」

  因為少林寺種種惡行,中共建政后鎮反被平了。現在的少林寺是河南省在電影、電視火了以後,政府花錢修的,裡面的和尚都應是後來找來的。

  在封建社會,宗教有一定的民事特權,有不動產,不上稅,終身制,到後期都沒一個基本上六根不凈。他們佔據了大量的資源(如人口與土地),有時甚至會大大影響國家的稅收。這也是三武一宗滅佛的根本原因。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 04:21

返回頂部