中將副司令在廁所被捅20多刀真相:攜百億資料叛逃

京港台:2018-8-27 20:54| 來源:海外視角 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

中將副司令在廁所被捅20多刀真相:攜百億資料叛逃

來源:倍可親(backchina.com)

  

  冷戰時期,美蘇雙方劍拔弩張,為了應對可能的突發情況,雙方基本都是將戰力強悍、素質過硬的部隊拉到最前沿。比如駐紮在東德的空軍第16集團軍就是其中的佼佼者,這支部隊被稱為是「空中利爪」,主要負責的任務就是戰時前線的空中掩護任務

  1978年的一天,美國諜報人員通過特殊渠道聯絡到時任蘇聯空軍第16集團軍中將副司令的康斯坦丁・科舍列夫,並許諾只要他「投靠」美國,就會給他3000萬美元的獎勵。而此時的科舍列夫,正面臨著喪子之痛和仕途不順的窘境,美國遞來的橄欖枝讓他看到了一絲「希望」。

  而為了討好西方國家,該副司令還準備了一份厚實的「見面禮」,一大批絕密資料,包括蘇聯在東德的兵力部署,武器裝備的調運情況以及進攻和防衛計劃等等。他也將全部機密資料毫無保留的交給了美國,這也讓美國人喜出望外,要知道這些絕密資料就連特工也搞不到,價值起碼上百億。

  這名蘇聯中將拿到布防圖之後,利用自己手中的權利,弄了一架小型直升機,直接叛逃到了西德。要知道,東德和西德本是一個國家,中間只有一個護欄而已,所以這名叛逃的蘇聯中將在飛往西德的過程中並沒有被發現!

  不過即便是這樣,他還是沒有逃脫蘇聯的報復。7年之後,他被人發現死在了自家衛生間里,身中幾十刀,家中卻並無財物損失。顯然,這不是搶劫,而兇手選擇連捅幾十刀,也是在向人宣示:這是一種報復行為。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 10:13

返回頂部