陳水扁挖苦蔡英文淪為「數字總統」(圖)

京港台:2018-8-20 20:27| 來源:工商時報

陳水扁挖苦蔡英文淪為「數字總統」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  蔡英文總統出訪,一再強調台灣經濟成長等政績, 前總統陳水扁今天透過"新勇哥物語"表示,就任總統2年多以來,蔡英文是否也變成她批評馬總統的,卻忘了提醒自己絕對不要做一個"數字總統",不能只看數字,而沒有看見人民的感受,"那樣的政府是會令人失望的?"

  陳水扁今天在新勇哥物語裡面表示,2016年元旦,民進黨總統參選人蔡英文針對當時馬總統的文告內容指出,馬總統顯然只想從成千上萬的數字中,找出對他有利的數字。所以整篇元旦文告充滿了各式各樣、但卻令人難以記憶的數字。

  蔡英文甚至強調,馬總統的文告,"讓她提醒自己絕對不要做一個《數字總統》,數字只是施政者的參考,不是政治追求的目標"。"如果只是看見數字,沒有看見人民的感受,那隻想用數字矇混遮掩,反而忽略人民真實的感受,那樣的政府,就會是令人失望的政府"。

  不過他說,就任總統2年多以來,蔡英文是否也變成她批評馬總統的,卻忘了提醒自己絕對不要做一個"數字總統",不能只看數字,而沒有看見人民的感受。

  對於網傳"數字看台灣",指稱台灣今年五月外匯4402億美金,超越新加坡、南韓和香港;兵力全世界第13位;2017后兩季及2018前兩季每季經濟成長率皆超過3%。

  陳水扁指出,根據近期才發布的2018年全球軍力排行榜,美國依舊穩居世界第一軍事強國,第二至第五名分別是俄羅斯、中國、印度和法國,也與去年無異,台灣的排名則降至第24,低於去年的第19名。

  今年5月台灣外匯存底4402億美元,他說,從馬總統到蔡總統10年外匯存底增加的好像也沒有阿扁總統8年多。

  2017后兩季及2018前兩季每季經濟成長率皆超過3%,但陳水扁指出,主計總處8月17日上修今年經濟成長至2.69%,較前次(5月)預測增加0.09個百分點,仍低於2017年的2.89%。但"下半年成長力道明顯放緩;同時預測明年經濟成長率為2.55%"。如果進一步統計蔡總統4年的可能經濟成長率,平均應不會超過2.4%,低於馬總統8年平均2.8%,也遠低於阿扁總統8年平均4.8%。

  他說,每一位總統都喜歡談數字,只要不迷失在數字堆里。但人民才不管什麼數字呢!只盼總統看見人民的真實感受最重要!

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 17:05

返回頂部