女孩寫「詩詞」請假相親 主管回復亮了(圖)

京港台:2018-8-19 06:32| 來源:中國新聞組 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

女孩寫「詩詞」請假相親 主管回復亮了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  錢敏是重慶奉節縣政府辦公室文檔科的工作人員,把自己的境況寫成短詩形式請假條。(取材自微博)

  一張女子欲參加七夕相親的請假條近日在朋友圈火了。「門前一枝棗,歲歲不知老。阿媽不嫁女,急得直跳腳…」,假條中幾句短詩,讓不少單身狗感覺自己被虐了。有趣的是,部門領導不僅簽字同意,還以詩詞回復「七夕正良辰,昭華莫相負。待酣暢,盼君歸。早日成雙對!」

  重慶網路廣播電視台報導,請假的女孩叫錢敏,是重慶奉節縣政府辦公室文檔科的工作人員。學德語的她,卻對傳統詩詞情有獨鍾,2013年大學畢業后回到家鄉奉節一所小學教語文,去年才通過遴選進入縣府。

  這工作平時本來煩瑣枯燥,但陽光自信的錢敏,常常以她那招牌式的微笑感染著大家。

  報導說,工作之餘,熱愛詩詞的她還參加了「才子佳人」詩詞挑戰賽,目前已經通過海選,順利晉級複賽。她說自己很享受這個舞台,她要把家鄉「中華詩城」奉節的詩情畫意,分享給所有人。

  說到這次相親,她說主要是因為父母催得太緊,只好把自己的境況寫成短詩形式請假條,文末寫到「無奈相親去,惟願父母笑」。

  卻沒想到,這個請假條,讓不少同樣被父母逼著相親的單身狗們,感到被扎心了。錢敏說,她希望找一個能互相欣賞的人「執子之手,與之偕老」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 06:33

返回頂部