微信誤轉5000元求退還 女子被要求開房(圖)

京港台:2018-8-19 04:38| 來源:看看新聞Knews | 評論( 6 )  | 我來說幾句

微信誤轉5000元求退還 女子被要求開房(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  前兩天,王女士就因為自己的失誤,不慎把幾千塊錢,在微信上轉錯了人。發現問題后,她趕緊和對方聯繫,沒想到對方竟然提出了無理要求。

  這幾天正好是王女士交房租的日子,8月15日中午,她像往常一樣,通過微信把三個月的房租5400元一次性轉給了對方,可錢剛一轉過去,她就傻了眼。

  

  原來,王女士的房東和這位微信好友名字都是兩個字,雖然姓不同,但是後面的字完全一樣,她一時大意,張冠李戴,就把錢轉錯了,事後她立刻找到這位好友,希望對方能把錢退還給她,對方起初表示這是天上掉的餡餅,他無法拒絕,不過很快就鬆了口。他要求王女士得請他吃飯看電影。

  5400元,對於獨自來蘇州打工的王女士來說並不是一筆小錢,為了要回這筆錢,王女士只能答應對方的要求,她向對方出示了已經購票的二維碼截圖,不過這位好友卻始終擔心王女士在騙她,他很快又改了主意,提出了讓王女士完全不能接受的條件。對方說「要麼不讓你請吃飯看電影,我們去酒店開房可以嗎,你那麼漂亮」。隨後王女士和朋友訂了房間,等待男子的出現,但他始終沒有露面。

  

  聊天過程中,男子不斷誇讚王女士長得漂亮,言語中透露著愛慕之情,王女士思來想去,並沒有直接拒絕,她打算只要對方答應面談,她再好好跟對方協商,不過幾個小時過去了,對方卻一直沒有出現,他說自己的車壞了。

  王女士認為對方無意歸還錢款,表示要上法院處理,結果對方就將她拉黑了。之後,王女士還讓好幾個朋友加過這個人,但是對方始終沒有回復。

  

  王女士回憶,這位微信好友是她五月份在附近公園遛狗時認識的,大概二十七八歲,和自己年齡相仿,加好友后,對方時不時地噓寒問暖,「早安」「周末好」「在幹嘛呢」,不過她只是禮節性地回復,並沒有深聊,至於對方是幹什麼的,住在哪裡,她一概不知。

  在兩人相識的這個公園,工作人員表示,公園沒有監控,加上時間也過去了好幾個月,他們也沒啥印象。

  在兩人為數不多的聊天信息中,對方曾發過夜跑的視頻,場景很像她家附近的五龍橋公園,王女士判斷,男子應該就住在附近。而微信客服上,不過電話打過去,不是語音服務,就是人工客服無法接通。和王女士聊天過程中,男子曾表示,「我這個人對朋友是很好很熱心的。」這讓王女士頗感諷刺,無奈之下,她決定向當地派出所求助。

  民警表示會先聯繫這名男子,看能否通過雙方協商處理,若不行的話,會涉及到法律管轄問題,如果涉及侵佔,民警建議王女士通過法院訴訟解決問題。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 04:02

返回頂部