兩華裔遊客命喪美國海灘 這張照片竟成最後遺照

京港台:2018-8-18 04:00| 來源:世界日報 | 評論( 37 )  | 我來說幾句

兩華裔遊客命喪美國海灘 這張照片竟成最後遺照

來源:倍可親(backchina.com)

  

  蘇仲正(左二)和劉彥逸(右)在多芬島溺水前,留下的身影。(取自GoFundMe)

  

  駐亞特蘭大經濟文化辦事處副處長洪中明向亞特蘭大急難求助協會報告台灣遊客意外事件。

  阿拉巴馬州南方外海多芬島(Dauphin Island)海灘,8月2日驚傳兩位台灣遊客,47歲的蘇仲正和17歲的劉彥逸,游泳時溺斃意外。家住苗栗後龍的劉母武惠明由台灣趕來處理後事,並已於10日帶著兒子的骨灰轉機返台。而台越雙籍的蘇仲正,則由此行同游的女友阮氏小五授權友人處理後事。

  亞特蘭大關懷救助協會10日召開年會,經文處副處長洪中明於會中報告,該處3日凌晨3時接獲來自台灣的求救電話。經文處及關懷救助協會聯絡到阿州當地僑胞黃梅雪,協助家屬處理後事;阿州僑務委員蔡裕棟和僑務顧問陳志淵等,也參與各項聯繫工作。

  據悉,蘇仲正和劉彥逸及朋友一行10人從台灣到美國旅遊,事發前已在多芬島遊玩多天,以為已熟悉當地海灘,未料2日下午在南岸海域游泳時遭捲走,執法當局於2時45分獲報立刻展開搜索,傍晚6時7分找到劉彥逸遺體,蘇仲正遺體則在隔日上午8時28分尋獲。兩人遺體在8日火化。

  多芬島位於阿拉巴馬與佛羅里達州交界的莫比爾市(Mobile)外海,以美麗的白色海灘著名。前往當地協助劉母辦理死亡證明及轉機照料的經文處副組長張家華說,多芬島海灘海流暗藏漩渦,僅僅到9日為止,一周內便已捲走8條人命,遊客一定要小心謹慎。劉母喪子悲痛異常,家中尚有一名13歲的女兒,而劉父年事已高。

  蘇、劉兩家突遭變故,除當地華人協助外,莫比爾市越裔神父楊古明(Cu Minh Duong)出面張羅大小事宜,並與民眾架設募款網站:www.gofundme.com/dauphin-island-drowning-victims,數日便有194名愛心人士捐款1萬425元,超過原訂的募款金額1萬元目標,為兩人辦理後事。

  據悉,在僑務委員會的發動下,全球已有47個關懷救助會,其中亞特蘭大關懷救助協會於2017年5月成立,由呂志全擔任會長,王祥瑞為秘書長,過去一年曾協助台灣殘障網球選手黃楚茵到南卡州比賽,主辦國慶文化訪問團活動,捐助台灣花蓮地震,邀請台灣留學生餐敘,並計畫在10月中旬舉辦台灣留學生保齡球聯誼和就業座談會。

  

  亞特蘭大關懷救助協會主要負責人,左起副會長陸復泰、秘書長王祥瑞、僑教中心主任傅瑾玲、會長呂志全、經文處副處長洪中明、劉兆偉神父、榮譽會長王德和副會長張崧軒。(記者張蕙燕/攝影)

  

  亞特蘭大關懷救助協會會長呂志全(中立者)與秘書長王祥瑞(右立者)報告會務。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 18:26

返回頂部