畢業后最吃香的10個專業 第1名平均薪資11萬

京港台:2018-8-4 02:18| 來源:約克論壇 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

畢業后最吃香的10個專業 第1名平均薪資11萬

來源:倍可親(backchina.com)

  

  隨著教育的普及,現在的大學生越來越多,所以與之對應的,工作也越來越難找。不過如果讀對專業的話,優勢也是很明顯的!

  最近,University Magazine對各專業畢業生的薪資進行了調查,公布了薪資最高的10個專業。除此之外,工作城市也是影響薪資高低的另一個因素。例如,蒙特利爾市的平均薪資就比加拿大其它城市的平均薪資要低。

  現在,就一起來看看薪資最高的10個專業吧:

  10.土木工程

  平均薪資:$80,080

  對於很多人來說,土木工程應該算是一個比較難的專業了。土木的學生們經常要哭暈在圖書館的樓梯上。不過付出總會有收穫的,該專業的學生畢業后的平均薪資在所有專業中排名第10位,還是很不錯的。

  9.護士

  平均薪資:$84,510

  可能有些人會出乎意料,不過講實話,護士這一行確實不好乾,在學校時讀的書那是一摞又一摞;畢業后不僅有夜班,而且還要承擔很重的責任。小編有很多學護士的朋友表示以後真的不想讓自家孩子再學醫了呢。責任越大,工資越高也是有一定道理的。

  8.專業工程

  平均薪資:$85,009

  根據University Magazine表示,這些工程包括農業工程、醫藥工程等,這些專業工程畢業的學生平均薪資不僅很高,而且還在迅速增加。

  7.企業管理

  平均薪資:$85,508

  企業管理者的平均薪資較高,應該很多人都能預料到。

  6.軟體工程

  平均薪資:$90,001

  隨著計算機行業的不斷發展,軟體工程這一行真的是很吃香,而且工資也非常高,特別是像在矽谷、波士頓和蒙特利爾這些科技行業繁榮的地方。

  5.地質科學

  平均薪資:$100,006

  可能很多人都很訝異,這麼一個冷門的專業,畢業后工資怎麼這麼高!其實,學習地質科學的人可以就業於環境或能源部門,這兩個領域發展都是比較快速的。

  4.藥理學

  平均薪資:$102,398

  由於全國藥劑師人數極度缺乏,所以藥理學的畢業生平均工資也很高。

  3.金融學

  平均薪資:$103,376

  金融學就是跟錢打交道,所以工資高也是可想而知,如果有個注會證,不愁沒錢花。

  2.化學工程

  平均薪資:$104,000

  化學工程的畢業生可以從事很多領域,從生物技術到能源等。能者多勞~

  1.管理科學

  平均薪資:$110,000

  沒錯,工資最高的就是管理學的畢業生,充分利用市場就能賺很多的錢。所以,學管理科學的學生們,一定要抓住機會啊!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 04:02

返回頂部