章瑩穎案被告 要查川普與習近平談話紀錄(圖)

京港台:2018-8-1 02:57| 來源:世界日報 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

章瑩穎案被告 要查川普與習近平談話紀錄(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  涉嫌綁架並殺害香檳伊利諾大學中國女學者章瑩穎的克利斯絲汀森,透過辯護律師,要求提供川普與習近平去年11月底會面時的談話紀錄。(本報檔案照片)

  涉嫌綁架並殺害香檳伊利諾大學中國女學者章瑩穎的克利斯絲汀森(Brendt Christensen),30日傳出由代表律師,要求提供去年底川普總統與中國國家主席習近平的會談紀錄,以確認兩人是否談及該案。

  聯邦檢察官表示,克利斯絲汀森的這項要求,已「遠遠超過」權利範圍,檢察官也請求法官駁回被告提出有關川普與習近平會談細節的訊息查詢。

  克利斯絲汀森從去年7月被捕入獄至今,已經關押超過一年。被害女學生章瑩穎的身體至今還沒有找到,不過,聯邦檢察官以綁架並殺害章,而對克利斯汀森尋求死刑判處。

  去年他的辯護律師團隊,開始向政府詢問美國與中國間有關該案的溝通聯繫紀錄,檢方承認,中國官員確實曾就此案與他們聯繫過,並與他們討論。

  克利斯汀森的律師表示,川普與中國官員之間對該案的討論,很可能是在去年底習近平訪問美國時進行,「他們的會談,可能因此影響了司法部今年1月,同意對被告做出死刑判決。」

  檢察官說,判處被告死刑是有根據的,因為克利斯汀森在殺害26歲的章瑩穎前,對她實施酷刑,章案在中國引發大量報導。

  檢察官表示,被告無權獲得他所要求的信息,因此他所提出的要求應該全數駁回,檢察官在一份聲明中說,被告無權獲取美國與中國政府間的任何通訊信息。

  檢方說,事實上,他們已經提出比規定更多有關與中國官員接觸的信息給被告,至於要求提供川普與習近平的會談內容「已經過頭了」。

  被告律師說,政府不願提供川普與習近平的會談記錄,是在「使用特權」。

  兩周前,被告辯護律師波拉克(Elisabeth Pollock)曾提到,截止7月中旬,辯方已收到大約1萬1500頁的書面證據陳述書,以及包含音頻和視頻、照片的58個磁片。

  畢業於北京大學的26歲中國訪美學者章瑩穎於2017年4月前往美國伊利諾伊大學厄巴納香檳分校(UIUC)交流學習。2017年6月9日,章瑩穎坐上一輛黑色土星轎車后失蹤。聯邦調查局(FBI)於6月30日以綁架罪名逮捕嫌犯克里斯滕森,後來,儘管章瑩穎的屍體尚未被發現,但政府還是將綁架行為修改為謀殺,克利斯絲汀森還被指控向聯邦特工撒謊。案件將於2019年4月份正式開審。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 04:05

返回頂部