達不成協議怎麼辦?英計劃囤積食物藥品防混亂脫歐

京港台:2018-7-31 12:25| 來源:參考消息 | 我來說幾句

達不成協議怎麼辦?英計劃囤積食物藥品防混亂脫歐

來源:倍可親(backchina.com)

  

  達不成協議怎麼辦?美媒:英國計劃囤積食物藥品防混亂脫歐

  參考消息網7月31日報道美媒稱,英國已經開始做好儲存食品、藥品和其他產品的準備,以防明年3月英國退出歐盟時未能與歐盟達成一項協議。

  據美國《華爾街日報》7月25日報道, 雙方都表示,他們預計繼續談判最終能夠達成一項協議,但他們也加緊了準備,以防會談破裂。

  報道稱,如果英國在不能與歐盟達成協議的情況下脫歐,就有可能導致港口和機場交通的大規模中斷,從而引發英國能否進口足夠的食品、藥品和其他必需品的問題。

  報道指出,如果英國在沒有達成協議的情況下脫歐,那麼支撐其與歐盟進行商業往來——包括公路運輸和航空——的許多法律協議都會作廢。

  報道稱,法律規定,歐盟必須對來自英國的出口產品進行邊境檢查,例如確保支付了關稅和對其產品來源進行認證。這可能會導致英吉利海峽兩邊的港口長期堵塞,從而影響製造商和零售商的供應鏈。

  英國衛生大臣馬特·漢考克24日對議會的一個委員會說,政府一直在與醫療行業合作,以確保藥品和醫療產品的供應不會因英國退出歐盟而中斷。

  漢考克說:「這包括醫療用品、疫苗、醫療器械、臨床耗材、血液製品等。我已要求衛生部制定庫存方案。我們正與業界合作,為英國在沒有達成協議的情況下脫歐做好儲備準備,應對潛在的需求。」

  他還說:「這樣做顯然是有代價的。」

  英國脫歐事務大臣多米尼克·拉布24日在另一個委員會會議上說,政府正在考慮確保「食品供應充足」,以應對英國未能達成協議的情況。

  報道稱,當被問及政府是否考慮儲存食物時,拉布說:「我認為如果說是政府在做儲備,這種說法是錯誤的……但我們將在這一輪討論這個問題,確保有足夠的食品供應。」

  報道稱,歐盟已經就企業將如何受到英國無協議脫歐的影響發布了全面的指導意見。

  報道稱,這其中包括,英國駕照和英國簽發的從事跨境旅客運輸的大巴公司執照將不再被承認。

  他們還警告說,仍在使用英國營業執照的航空公司將無法繼續在歐盟開展業務,而且歐盟發放給總部在英國的航空公司的執照也不再有效。

  歐盟官員擔心,雖然歐洲大公司正在為達不成協議做好準備,但歐洲大陸上千家規模較小的公司更容易受到供應鏈中斷的影響。

  報道稱,英國將於2019年3月29日正式脫離歐盟,但談判代表們正竭力在一些領域達成協議,包括努力防止在分裂的愛爾蘭島上重新樹立邊界。

  報道稱,即便英國和歐盟達成協議,英國首相特雷莎·梅也將面臨能否得到議員們的支持的挑戰。她領導的保守黨和反對黨工黨在英國脫歐后應該與歐盟保持多緊密的關係上持不同看法。由於在議會中的領先優勢有限,而且有相當數量的議員反對,梅可能會發現她的計劃會被否決。

  倫敦智庫政府研究所的副主任喬·歐文說,英國政府一定要清楚如何應對無法達成協議造成的破壞,以便企業能夠相應地進行規劃。

  他說:「你不想看到的是企業提出自己的計劃,其應對的依據是他們所認為的政府可能會做什麼,然後發現政府所做的完全不同,以至於他們投入到準備工作的資金和時間都浪費了。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 11:06

返回頂部