美何時候進入衰退?富國發現最管用指標

京港台:2018-7-31 03:21| 來源:華爾街見聞 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

美何時候進入衰退?富國發現最管用指標

來源:倍可親(backchina.com)

  富國銀行加入警告行列,其發布報告稱,作為觀測衰退的重要指標,投資者應當密切關注美國國債收益率曲線,而幾條收益率曲線中,1-10年期的美國國債收益率曲線的預測能力最強。

  

  本月早些時候,隨著美聯儲不斷上調短期利率,2-10年期美國國債收益率曲線趨平,美國10年期國債與2年期國債利差創11年來最低。

  在上周的報告中,富國銀行分析師Brian Rehling稱,相對於其他幾條國債收益率曲線,1-10年期的美國國債收益率曲線預測能力可能最強。

  在如何觀測上,富國銀行也給出了自己的限定條件,其認為投資者應當關注對於利率曲線反轉(利率倒掛)的定義:相關的長短債利率倒掛應當最少持續4周,或相關的倒掛利差突破25個基點。「(但在這兩個方面),我們重點關注持續4周的利率曲線反轉(利率倒掛),該指標比利率倒掛突破25個基點的關鍵值能提供更多的信息」。

  但對於美國國債收益率曲線(倒掛)是否能夠預測經濟衰退市場上存在不同的聲音。

  前美聯儲主席伯南克認為,從歷史上看,收益率曲線倒掛的確是很好的判斷經濟下滑的信號,但現在可能已經不是了,監管的改變以及量化寬鬆政策都導致其市場信號意義被扭曲。他稱:從短期經濟前景來看,我們看到的一切都很強勁。

  在上一輪美國經濟衰退前,美債收益率曲線是在2005年底開始倒掛,緊接著2006年2月伯南克就任美聯儲主席,2007年6月美債收益率曲線結束倒掛狀態,但半年後美國經濟就進入了衰退。

  之前,摩根士丹利曾發布報告稱,預計令美股市場聞之色變的美債收益率曲線倒掛將在2019年中期到來。

  如果美聯儲不予考慮我們預想中金融狀況收緊的狀況,還在2012年12月份堅持加息,我們認為,美債收益率曲線的某些部分將在今年持平,或出現倒掛。

  摩根士丹利預計,今年年底,10年期美債收益率將跌至2.75%,到了2019年中期則進一步下跌至2.50%。屆時,2年期美債收益率應保持在2.55%的水平,收益率曲線由此出現倒掛。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-18 20:26

返回頂部