貿易戰拖累出口 美國內肉品堆積如山(圖)

京港台:2018-7-24 06:52| 來源:中央社 | 評論( 31 )  | 我來說幾句

貿易戰拖累出口 美國內肉品堆積如山(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  受供給激增與貿易爭端削弱需求影響,美國冷凍倉庫儲放的各類肉品堆積如山。據最快23日將公布的聯邦資料,牛、豬、禽類等肉品的庫存量將升破25億磅(約11.4億公斤)創紀錄。

  

  雖然美國消費者的肉類需求增加,卻趕不上豬、雞肉破紀錄的產量,使得美國肉品產業日益仰賴出口。但因美國對進口鋼、鋁與其他貨品加征關稅,美國肉品最大海外買家的中國與墨西哥等國,均對美豬課關稅做為報復。

  肉品產業官員表示,美國的火腿、排骨與豬肝等在中國與墨西哥等市場價格暴增,使得銷量開始減緩。

  肉品庫存量增加或許能讓美國消費者、餐廳與零售商買到價格低廉的肉類,但海外銷量減緩與國內庫存量上升,卻會威脅到肉類加工業的利潤,而且禽畜生產商也將受低價所苦。

  荷蘭合作銀行(Rabobank)動物蛋白質分析師麥克萊肯(Christine McCracken)表示,貿易爭端風險與肉類供給擴大,恐造成"肉品業出現幾年來最大規模之一的調整"。荷蘭合作銀行是全球數一數二大的農業銀行。

  美國有些豬農與豬肉加工廠已開始退縮。養殖豬只的民營企業馬斯霍夫(Maschhoffs)公司一項3000萬美元投資計畫喊卡,部分豬肉加工廠近期已減少廠內工時,有的甚至送走豬只。

  美國農業部預估今年肉品業的產量將達創紀錄的1027億磅(約466億公斤)。但中國在4月對美豬祭出第一波25%的關稅,本月再加碼至62%,使得銷往中國的美豬今年1到5月下跌18%。在最近幾周,美國農業部已數次發布資料,顯示美豬在中國的周銷量掛零。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 19:04

返回頂部