G20會議進展:法國敦促美國在貿易問題上回歸理性

京港台:2018-7-22 09:34| 來源: 鳳凰國際iMarkets | 評論( 3 )  | 我來說幾句

G20會議進展:法國敦促美國在貿易問題上回歸理性

來源:倍可親(backchina.com)

  

  北京時間周日(7月22日)消息,據外媒報道,20國集團財長和央行行長會議本周末在布宜諾斯艾利斯舉行。會議正值全球經濟發展的關鍵時刻,貿易緊張局勢可能會破壞七年來最快的增長。 美國總統特朗普周五指責歐盟等地區操縱本國貨幣以提振出口,討論可能會升溫。

  以下是會議的最新進展:

  法國財長勒梅爾敦促美國在貿易問題上「回歸理性」

  法國財政部長表示,在歐洲國家討論全球貿易的各個方面之前,美國必須「回歸理性」並取消對鋼鐵和鋁進口的關稅。

  法國財政部長布魯諾·勒梅爾(Bruno Le Maire)周六在布宜諾斯艾利斯告訴記者說:「我們拒絕與槍支進行談判。」

  「首先,我們需要在就國際財產或世界貿易組織等問題進行任何形式的討論和談判之前取消這些關稅。

  勒梅爾在20國集團財長和央行行長會議期間發表講話,在美國總統特朗普抨擊歐盟等地區操縱外匯匯率之後,關稅和貨幣政策成為焦點。歐盟委員會主席讓-克洛德·容克將於7月25日與特朗普會面,以緩解緊張局勢。

  勒梅爾說,如果美國徵收任何額外的關稅,「我們將不會有任何其他選擇,只能再次報復。」

  當天早些時候,德國財政部長奧拉夫·紹爾茨(Olaf Scholz)駁斥了特朗普的指控,即歐盟一直在維持其貨幣疲軟以獲得貿易利益。

  巴西財長瓜迪亞:全球風險有所增加

  巴西財政部長愛德華多·瓜迪亞(Eduardo Guardia)說,全球經濟威脅不可否認地正在上升,新興市場面臨著最大的風險。

  瓜迪亞對記者表示,「威脅包括貿易緊張局勢加劇、美國貨幣政策收緊和地緣政治問題。」這與3月G20聲明的措辭相呼應。

  他表示:「我們認為,自上次會議以來,這些風險已經有所增加。」「各國需要推進經濟改革的進程,以建立自己的防禦體系。」

  瓜迪亞說,20國集團的與會者正在努力在周日發表一份公報,明確表達了某些擔憂。他還說,他預計不會在與美國的談判中遇到任何麻煩。

  日本央行黑田:強勁的美元信號經濟活力

  日本央行行長黑田東彥(Haruhiko Kuroda)加入有關貨幣戰爭的爭論,並表示匯率反映經濟基本面是理想狀況。

  黑田東彥周六對記者表示,美國利率可能會繼續上升,預計美元將因此而上漲,這反映了美國經濟的強勢。他還說,美國貨幣政策正常化源於經濟的增長和物價的上漲。

  黑田說,「對於美國經濟和全球經濟來說,這都不是壞事。」

  南非:中央銀行獨立神聖不可侵犯

  南非央行副行長丹尼爾·梅米勒(Daniel Mminele)加入了越來越多的金融和央行官員陣營,反對美國總統特朗普對貿易和中央銀行的評論。

  Mminele在回答有關特朗普本周批評美聯儲的問題時表示,「在我看來,中央銀行的獨立性絕對是神聖不可侵犯的,並且有充分的證據證明獨立的中央銀行往往更加成功。」

  IMF總裁拉加德支持中央銀行獨立

  國際貨幣基金組織總裁克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)周六表示,她重視中央銀行的獨立性,並補充說,目前的美國關稅將對全球增長產生負面影響。

  當被問及美國總統特朗普對美聯儲的批評時,拉加德說:「我們始終重視中央銀行的獨立性。」

  拉加德表示,「獨立至關重要」。

  德國財政部長紹爾茨說歐盟不使用外匯來進行貿易

  德國財政部長奧拉夫·紹爾茨(Olaf Scholz)拒絕了特朗普總統的指控,即歐盟一直在維持其貨幣疲軟以獲得貿易利益。

  「歐盟執行非常理性的政治,不是通過貨幣水平人為地創造經濟成功,」Scholz在布宜諾斯艾利斯對記者說。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 18:25

返回頂部