中美高粱貿易陷入停滯 得克薩斯農場主遭重創

京港台:2018-7-21 06:59| 來源:多維 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

中美高粱貿易陷入停滯 得克薩斯農場主遭重創

來源:倍可親(backchina.com)

  隨著中美貿易緊張局勢進一步加劇,兩國間的高粱貿易如今已陷入停滯。中方對美國進口高粱的下降,使高粱價格也隨之出現下降,美國得克薩斯州農產主因此遭重創。

  

  美國得克薩斯州農產主已經在中美貿易戰中遭受損失(圖源:Reuters)

  據路透社7月21日報道,由於中美兩國貿易緊張局勢進一步加劇,兩國間的高粱貿易如今已陷入停滯。在7月6日中國政府正式將高粱列入加收關稅名單后,由於擔心未來進口高粱成本升高,中國買家逐漸降低了對該高粱的採購,而這一現實致使美國得克薩斯州的高粱產商遭到重創。

  路透社指出,根據往年公布的數據,中國每年進口高粱的總量中,其中約90%來自於美國市場。在美國得克薩斯州,由於高粱是一種耐寒耐熱作物,其在當地種植得相當廣泛。

  隨著中方降低對高粱的採購量,高粱在美國的價格也因此下降。根據美國穀物商阿奇爾丹尼斯米德蘭公司的標價,如今每蒲式耳(約25公斤)高粱的標價為3.68美元,而在2018年早些時候,該標價則為4.8美元。

  高粱是中美貿易戰中首批被影響的產品之一,早在2018年2月,由於美國對中國進口太陽能電池板與洗衣機加征關稅,中國政府隨即就對高粱發起了反傾銷調查。而根據美國農業部提供的數據,在2018年2月份之後,中國對美國高粱的進口量就開始了逐月減少。

  此外,路透社還指出,得克薩斯州的農場主如今還面臨著另一個打擊,即墨西哥對進口美國農產品加征關稅正式生效。受此影響,除了玉米外,高粱等農作物的出口將進一步受到限制。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 15:36

返回頂部