歐盟罰谷歌50億 川普表態 佔美便宜鐵證(圖)

京港台:2018-7-21 06:01| 來源:世界日報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

歐盟罰谷歌50億 川普表態 佔美便宜鐵證(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  川普總統19日表示,歐盟對Alphabet旗下谷歌(Google)公司課處50億美元的反托辣斯罰款,就是歐盟「佔美國便宜」的鐵證。

  

  他在推特發文說,「我早告訴你們!歐盟向我們最棒的企業之一谷歌罰款50億美元。就是在佔美國的便宜,但這樣的情況不會太久了」。

  歐盟前一天宣布對谷歌處以50億美元的罰款,原因是強迫手機廠商和移動運營商在安卓(Android)作業系統中預裝Chrome和谷歌搜索等應用。此外,歐盟還要求谷歌在90天內停止這種非法行為。谷歌表示將提出上訴。

  分析人士認為,參照過往判例,谷歌的上訴仗雖不好打,但去年涉及英特爾(Intel)的反壟斷上訴案顯示,谷歌仍有翻盤機會。

  「華爾街日報報導,對谷歌這類涉嫌濫用市場主導地位的案件,歐盟執委會特別有把握。據統計,2000至2016年,15件涉及濫用市場主導地位的上訴案中,歐盟執委會11度勝訴,其餘四件裁決部分無效。

  但羅格斯大學(Rutgers University)法學院教授卡瑞爾(Michael Carrier)表示,歐洲法院在英特爾案採用以經濟學為中心的見解,可能有助谷歌反駁歐盟執委會的裁決。

  此外,歐盟裁罰谷歌金額雖然驚人,但這項遲來的裁決,最終可能不會對谷歌構成太大傷害。

  「華爾街日報」提出的理由是:由於科技業日新月異,即使谷歌上訴失敗,因反托拉斯案處理曠日廢時,等到裁決出爐,被控壟斷的業者地位可能難以撼動,整個市場面貌或許早已不同。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 04:02

返回頂部