特朗普指責中國操縱匯率 匯率操縱國一詞再被重提

京港台:2018-7-21 03:24| 來源:多維 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

特朗普指責中國操縱匯率 匯率操縱國一詞再被重提

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普在採訪時稱美元的強勢使他難以在這場貿易衝突中獲勝,並指責中國、歐盟以及一些其他國家操縱匯率,「匯率操縱國」一詞再被西媒提及。

  據西班牙《國家報》7月20日報道,就在美國總統特朗普(Donald   Trump)稱已對中國做好發動最大規模貿易戰的同一天(20日),他在推文中表示美元如今的強勢地位使他難以在貿易衝突獲勝。對此,他指責中國、歐盟和一些其他國家採用操作匯率的方式避免制裁,同時批評美聯儲,美國中央銀行等部門由於提高美元匯率使競爭對手處於優勢地位。

  在接受美國CNBC電視台採訪時,特朗普表示已準備好對5000億美元中國商品加征關稅,但當談到人民幣匯率問題時,特朗普稱「人民幣就像墜落中的石頭一樣處於貶值,這損害著我們所做的一切。」

  而在結束完採訪后,特朗普發表推文稱,「在美元持續走高的同時,中國正操縱著匯率,而歐盟和一些其他國家(日本、墨西哥等國家)也在進行著類似活動。」

  對此,《國家報》指出,關於操縱匯率方面,前兩任美國總統布希(George Walker Bush)與奧巴馬(Barack Obama)都曾明確地拒絕將中國列為「匯率操縱國」,而特朗普由於其特殊的行事風格,有可能會打破這一傳統。而一個國家一旦被「匯率操縱國」,就意味美國政府將會對該國採取的所有政策進行重新評估。

  此外,特朗普在採訪中還感嘆到歷屆美國總統都沒有「向他如今那麼艱難」,並稱「在面對中國的欺騙時,他們從來沒有抱怨過」。儘管這樣,特朗普仍強調對中國採取這樣的態度並非是出於政治目的,並表示「我希望他們(中方)做的更好,但情況對我們來說十分不公平」。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 04:09

返回頂部