英金融專家:貿易戰對美負面影響 2020年將見分曉

京港台:2018-7-21 00:02| 來源:新浪財經 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

英金融專家:貿易戰對美負面影響 2020年將見分曉

來源:倍可親(backchina.com)

  

  原標題:英金融專家:貿易戰對美負面影響 2020年將見分曉

 近日,在中國人民大學舉行的「『一帶一路』倡議下的自由貿易與金融開放新格局」主題論壇上,前倫敦經濟政策署署長羅思義(John Ross)發表演講,分析了貿易戰對美國和全球經濟的負面衝擊,並認為這些負面影響將在2020年見分曉。

  羅思義在演講中直指特朗普政府的關稅政策將給美國帶來四大風險:其一是預算赤字過大,未來美國赤字可能突破一萬億美元;其二是經濟增速減緩,儘管中美都經受到貿易摩擦的影響,但是相比中國,增速僅為2.2%的美國可能會有更大損失;其三是與盟友產生摩擦;其四是國內政治發生矛盾。

  「事實上,特朗普完全不知道他的這些政策在美國國內會產生哪些影響。這些關稅已經抬高了國內的物價,比方說洗衣機已經上升了17%、鋼板價格上升了51%。特朗普不知道來自於美國內部的阻力會有多大,尤其是美國的農民不能再承受關稅提高所帶來的更多痛苦了,」羅思義說,「就連美國主要的金融報刊《華爾街日報》也指出,按照特朗普不合常理出牌的做法,我們應該要做好準備了,因為我們要坐過山車了。」

  羅思義指出,雖然特朗普的政策在2018年不會對美國的商人和農民有太大的影響,但到2019年、2020年,美國經濟就會進入下行期,那個時候這些徵稅政策的負面影響就會顯現出來。他認為,中國必須清楚美國的經濟情況,要花一些時間讓美國國內的錯誤觀點消失。「有些人認為中國不會反制美國的這些徵稅,顯然這是錯誤的。」

  既然有風險,特朗普為什麼要在貿易戰上一步步加碼?羅思義分析稱,美國經濟的根本趨勢是放緩,這不是一個短期的趨勢,是一個長期趨勢。美國經濟的年增長率是2.2%,而中國經濟增速約為6.5%-6.8%,這就意味著中國經濟增速是美國的3倍。而特朗普政府無法扭轉美國經濟增速一直放緩的局面,所以美方只有一個目的,那就是要減緩中國經濟的增速。

  羅思義進一步表示,特朗普短暫地看到2018年經濟發展向好,認為美國經濟迎來了一個好的窗口期。但事實上,這個窗口期只會持續較短的時間,這與美國的經濟周期有關。「為什麼特朗普能夠當選?因為2016年美國的經濟非常糟糕,增速降到1.2%。2018年特朗普政府發現美國處於經濟的上升周期,他想利用這個上升周期。」羅思義如是說。

  2018國際貨幣論壇7月14日-15日在中國人民大學舉辦。作為國際貨幣論壇的主題論壇之一,7月14日下午,「『一帶一路』倡議下的自由貿易與金融開放新格局」主題論壇召開。論壇系跨境金融50人論壇年度峰會,由中國人民大學國際貨幣研究所(IMI)和《當代金融家》雜誌社聯合主辦。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 15:34

返回頂部