現實版天山童姥43歲還能演少女,69歲容顏不老(圖)

京港台:2018-7-20 11:40| 來源: 娛情記事本 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

現實版天山童姥43歲還能演少女,69歲容顏不老(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  潘迎紫近照

  說到演藝圈常春樹和容顏不老的老戲骨,不少人的第一反應是劉曉慶。而在台灣有一位「奶奶級別」的女神演員,演過和劉曉慶一樣的角色,和劉曉慶一樣保持容顏不老,那就是今年已經69歲潘迎紫。

  潘迎紫,1949年6月5日出生於江蘇蘇州。1953年隨父母遷居香港,二十世紀60年代初以香港邵氏電影公司童星出道,曾應邀到泰國國王御前表演歌舞。年輕時的她就是明艷系的大美女。

  

  年輕時的潘迎紫

  上世紀60和70年代,潘迎紫一直在香港影壇發展,出演了多部香港武打片,是眾多打女中的一位。

  

  潘迎紫

  直到80年代潘迎紫轉戰台灣電視界,1984年出演了台版《神鵰俠侶》中的小龍女,這部劇在當時取得了空前的成功,她也被譽為「最嫵媚小龍女」。她這一版本小龍女少女感十足,可是誰又能看得出她已經35歲了。

  

  潘迎紫

  35歲大紅后,潘迎紫第二年趁勢出演了《一代女皇》,在裡面飾演武則天和太平公主兩個角色。雖然已經36歲,但從少女到女皇帝潘迎紫演繹得毫無違和感,這部劇也成為了她的代表作品之一,收視率一度達到60%以上。

  少女感強不說,潘迎紫的業務能力也極強,放到現在幾乎說得上的收視保障,也可以說得上是第一代「大女主」。1992年,她又出演了《一代皇后大玉兒》,在裡面飾演女主孝庄皇后,再次掀起了收視高潮。至此,她幾乎演遍了中國歷史上著名的女性。

  

  潘迎紫出演《一代皇后大玉兒》

  2011年,潘迎紫復出拍攝了《傾城絕戀》,62歲再次出演孝庄太後年紀倒是很符合,可照片看上去怎麼都不搭。雖然不再出演年輕的女主角,但令人驚訝的是,十年不在電視熒屏上露面的她的臉竟然依舊沒有變化,皮膚跟吃了防腐劑一樣光潔透亮。

  

  潘迎紫復出拍攝《傾城絕戀》

  跟小她6歲,也號稱不老的劉曉慶相比,潘迎紫的臉更自然,更驚人的是還能看出來少女感。

  

  潘迎紫近照

  潘迎紫自己也說過保養秘笈,其實就是勤於保養加大量運動,看起來很簡單,但是也不是每個人都有這樣的效果吧!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 06:34

返回頂部