奧運滑冰名將丹尼斯譚遇刺身亡 年僅25歲!(圖)

京港台:2018-7-20 06:10| 來源:世界日報 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

奧運滑冰名將丹尼斯譚遇刺身亡 年僅25歲!(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  韓裔滑冰名將丹尼斯譚。美聯社

  來自哈薩克的韓裔滑冰名將,曾在2014年索契冬季奧運獲得男子花式滑冰銅牌的丹尼斯譚(Denis Ten),在阿拉木圖(Almaty)街頭與人發生衝突遭到刺傷,大量失血,緊急送醫后19日宣告不治,得年25歲。

  今年6月13日才剛屆滿25歲的丹尼斯譚,是2015年四大洲花式滑冰錦標賽(Four Continents)冠軍、2017年冬季世界大學運動會(Winter Universiade)花式滑冰冠軍。

  哈薩克媒體報導,丹尼斯譚發現兩名男子企圖偷走他轎車的鏡子,爆發激烈口角,後來演變為肢體衝突,扭打過程中這位滑冰選手遭到刺傷。

  報導指出,丹尼斯譚受傷后,在路邊倒地昏迷,直到後來被路人發現,才打電話叫救護車。

  根據哈薩克新聞網站Kazinform報導,丹尼斯譚腿部遭到嚴重刺傷,失血大約3公升,雖然緊急送醫搶救,但經過數小時手術之後,仍然因為傷重而在19日宣告不治。

  2014年索契(Sochi)冬季奧運當中,丹尼斯譚拿下銅牌,冠軍則為日本選手羽生結弦。今年平昌冬奧期間,擁有韓裔血統的丹尼斯譚努力爭取表現,希望揚眉吐氣,但因為傷勢關係,後來只得到第27名。

  在哈薩克,他是擁有高人氣的體育健將,今年6月間還在阿斯塔納(Astana)主持一場名稱為「丹尼斯與朋友」(Denis and Friends)的滑冰秀,邀請世界各國知名滑冰選手參加,共同慶祝阿斯塔納建立20周年。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 00:36

返回頂部