Fed:美經濟成長穩定向上 貿易疑慮擴大(圖)

京港台:2018-7-20 02:37| 來源:經濟日報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

Fed:美經濟成長穩定向上 貿易疑慮擴大(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  Fed褐皮書發現所有地區都回報勞動力市場緊俏,許多地區表示無法找到可用的勞工,以致限制了成長。路透

  聯準會(Fed)調查顯示,美國經濟6月到7月初繼續擴張,勞動力市場緊俏,不過關稅已加深製造商的疑慮,也拉高部分生產者價格。

  Fed根據12家地區聯邦準備銀行截至7月9日收集的資訊所編製的褐皮書報告指出,有10個地區回報經濟成長「溫和或緩和」。

  褐皮書指出,「所有地區的製造商都表達了對關稅的疑慮,許多地區報告出現價格攀升和供應中斷現象,是新的貿易政策所致」,「所有地區都回報勞動力市場緊俏,許多地區表示無法找到可用的勞工,以致限制了成長。」

  該報告反映了美國企業對川普所發起貿易爭端潛在影響的越來越大擔憂。關稅導致木材和金屬價格上漲,不過只有「輕微到適度」把成本轉嫁給消費者。

   ●定價壓力加劇

  根據褐皮書,一些地區的定價壓力將進一步加劇。在其他地區則維持緩和到溫和的速度。

  Fed主席鮑威爾周二在國會表示,保護主義可能會損害經濟成長並削弱工資。

  Fed的地區調查還顯示,投入成本上升,是公司面臨的眾多增加的開支之一。大多數地區都表示僱主難以找到合格的工人,有些地區表示,企業為吸引和留住員工支付的成本更高。薪資漲幅被描述為緩和至溫和。

  調查顯示,有些公司透過與學校合作、將約聘人員轉為正職,增加工作時間,加強留才辦法,來因應勞動力短缺問題。六個地區表示,由於駕駛短缺,貨運能力受到拖累。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 13:30

返回頂部