上海女留學生:來美國第1天,我以為被拐賣到山區

京港台:2018-7-20 00:59| 來源: 北美留學生日報 | 評論( 80 )  | 我來說幾句

上海女留學生:來美國第1天,我以為被拐賣到山區

來源:倍可親(backchina.com)

  

  多人說美國很村,很土

  這一點,習慣了上海這種「包郵帝國」首都大都會生活的上海同學們有著更深的感嘆。

  都說女人要命好,溝深,溝淺不重要,只要會撒嬌。

  上海女人更是最好命的,上海男人可是出了名的顧家。

  但是來到了美國的上海女人,十八般武藝至少精通十七個。

  江南一帶那嬌滴滴的吳儂軟語,在水邊昏黃的燈光下,巧笑倩兮的女子和一襲白衫的男子,皮鞋和高跟踢踢踏踏的聲音從身邊走過。

  

  圖源:Google Image

  可是來到美國的江南妹子是什麼樣的?參考下圖⬇️

  

  圖源:Google Image

  到了美國,還想做精緻的豬豬女孩?生活把你一巴掌呼醒……

  

  圖源:Tenor

  因為在這樣落後的資本主義國家裡,就像青年下鄉一樣,撒嬌那是城裡人的特權,村子里只能依靠自己的勤勞和勇敢。

  

  圖源:Google Image                                                                                                                                                                  

  

  從小在靜安區長大的Fancy,來到美國村子里的第一天晚上,被嚇的花容失色。

  

  圖源:Google Image

  「機場只有一個安檢通道,出門上了車,連燈光都沒有全是樹和山路,如果最後不是進了Hilton,弄得我心情跟看《盲山》一樣。」

  

  圖源:Flickr

  Fancy來美國正是因為高考發揮失常,弄了個二本還學的是土木工程。

  從小就過著優渥生活的Fancy決定來美國,讓自己變得更fancy。找了中介,換了專業,雖然要晚半年開始大學生活,但Fancy覺得跟符合自己的生活期待值。

  「但我萬萬沒想到,來了美國一年後,我可以手扛大米袋,還會換輪胎,自己做髮型,還能染髮,無所不能,力大無窮。」 Fancy一邊翻白眼一邊說。

  

  圖源:Google Image

  剛剛來到美國的Fancy,頭髮是最新潮的霧霾藍漸變,著配波浪,帶著煙灰色的美瞳和精緻的妝容,腰間是Gucci腰包,腳踏Jimmy Choo,簡直上海市區出街標配。

  

  圖源:Google Image

  但村子里樸實的街道,矮矮的平房,一望無際的玉米地里,還有身邊腳踏人字拖,身著leggings和校園文化衫,肩上背著The North Face巨型書包同學們,簡直就變成了最吸睛(drama)的girl。

  

  圖源:ShareAmerica

  現在的Fancy看著腳上的大拖鞋,腿上的leggings和身上的大T-shirt:「我早就放棄了……八點上課,七點趕車,美貌比不上睡覺。」

  對於髮型,Fancy已經把要求降低到了少掉發就行。

  

  圖源:hairloss

  「我一個每半年都要換顏色,每周都要去店裡做倒膜的精緻上海girl,現在已經沒別的要求了,髮際線不要再變高了!!!」Fancy對著鏡子里的髮際線無可奈何。

  

  圖源:Google Image

  其實Fancy不是不想繼續保持自己的髮型,但是美國人對於你髮型要求的理解能力,總是讓Fancy避之不及。

  「我第一次去店裡,說修一下發尾,很好,我留了三年的齊腰長發啊,給我一剪子剪成了個短髮,我攔都沒攔住,低頭看了眼雜誌,抬頭變成了淚水。」

  

  圖源:Google Image

  Fancy現在練的一手洗剪吹染技術,回國給當個總監理髮師的助手肯定是沒啥問題了。

  作為精緻的豬豬女孩,Fancy覺得沒有美甲就跟裸體一樣難過。自己從國內背了半箱甲膠油和飾品外加兩個加熱燈和一系列配套產品,不僅僅滿足了自身需要,並且開始發家致富。

  

  圖源:Axka

  「我在村子里美甲店做的美甲,大概是這世上最丑的美甲了……花了全上海最貴的店的錢,做出了我Fancy人生中堪稱恥辱的美甲。」Fancy看看了自己現在自己做的精緻的磨砂美甲。

  「我現在還在自己公寓里開了一家小店,專門為中國留學生服務,生活費都夠了,還能攢點。」

  

  當然,能保證Fancy能過上fancy生活的還有一個原因——男朋友Jasper。

  上海男人,出了名的疼老婆,80年代最有名的就是給孩子織毛衣了,現在是不興織毛衣了,但是燒飯做菜收拾家修電器,居家能幹的上天入地。

  

  圖源:Googif

  「剛來美國最想買車,特別是遇見Fancy了,」Jasper進屋放下手中的菜,挽起了自己的袖口帶上了圍裙,「老婆要用來疼呀,每天看她趕shuttle太辛苦了,買菜什麼的還是有車方便,老婆愛吃我做的菜。」

  說完,Jasper靦腆的笑了。

  

  圖源:Googif

  從紙袋中拿出了排骨,打開水龍頭洗完了,又上鍋開水焯。

  「想在村子里吃到上海菜?弄覅忒搞笑了好伐啦。」Jasper坐在沙發上,「我馬上要做糖醋小排給我老婆吃,今天的排骨挺新鮮的,Walmart難得有,這裡的超市就不像國內,能一根一根挑,我看了半天選了這一盒,肥肉少。」

  

  圖源:Sina

  剛來到美國的Jasper對美國村子里的一切都充滿了美好的嚮往,在第二天就破滅了。

  

  圖源:China Discovery

  不像上海發達的公共交通和基礎設施,下樓買菜就是個夢想,用腳走去買菜,連路都沒有,只有高速 。

  

  圖源:ABC

  買菜不方便,餐廳也不行。中餐廳少就算了,還全是粵菜,想吃一口八寶鴨,可能要開半天的車,才能吃上一口,店裡的老闆還是一口港普。

  

  圖源:Sina

  最大的mall就一層,就一家H&M,全靠網購,本來在上海,一年都進不了幾次,這下都快弄明白H&M哪天上新了。

  

  圖源:Townsville Bulletin

  對於買菜 ,Jasper就更有經驗了。

  「村子里買菜就只能到這種大超市買,都是給包裝好的,不能一個一個挑 ,太麻煩了,」Jasper看了看手錶,又走到廚房關火撈排骨,「等到晚上十二點多啊,我再出門給我老婆買盒草莓,那會兒超市上新菜,她愛吃。」

  

  圖源:Glassdoor

  在給排骨控水的時候,Jasper脫下了身上的圍裙,整理好了領口和袖口:「我去接我女朋友了伐,她差不多下課了。」

  

  很多在羨慕留學生在國外好山好水好party的生活的時候,殊不知這種尼亞加拉大瀑布似的落差感。

  

  圖源:Google Image

  燈紅酒綠的生活那是在國內,在國外?有女朋友陪著看電視就滿足吧。

  美國大部分學校都在村裡的情況下,開車半小時出去就是一望無際的玉米地啊。

  

  圖源:Youtube

  在這種情況下,你會玩能玩出什麼來?比誰玉米摘的快?

  洋氣的Fancy都自己做了美甲店老闆了,賢惠的Jasper都巧婦難為無米之炊,買個新鮮排骨都要碰運氣。

  魔都上海的生活與美國的下鄉生活的碰撞,激烈程度不亞於跟著貝爺去冒險。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 10:29

返回頂部