中國博士生想為"偉大的美軍服役" 苦等兩年突被拒

京港台:2018-7-12 05:29| 來源:環球網 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

中國博士生想為"偉大的美軍服役" 苦等兩年突被拒

來源:倍可親(backchina.com)

  美國夢碎。

  「 我對國家(美國) 來說並不是威脅,相反,像我這樣接受過高等教育,擁有重要技能的人對國家來說很有價值。我非常想為偉大的美軍服役。不論怎樣,我都是一名優秀的科學家。 」

  這是一個想通過加入美軍拿到美國公民身份的中國人的表述。

  7月7日,它出現在美聯社報道中,11日又被香港東網編譯轉載。後者形容他「突遭美軍拒絕」,而他自稱感覺「被人從天堂拽入地獄」。

  

  美聯社報道截圖

  據報道,他叫趙潘書(Panshu Zhao,音譯),31歲。為獲得美國公民權,深受美國文化影響的他在2016年參加了美國緊急人才徵兵計劃,進入預備役,目前仍在等待加入全日制訓練的命令。近日,他與其他新兵及預備役軍人突遭美軍解約。

  趙潘書說:「徵兵人員告訴我,我再也不能成為一名(美軍)士兵,但他們並沒有告訴我為什麼,甚至也沒有給我機會申訴。」

  

  美聯社報道截圖。

  他透露,在等待背景及反間諜審查期間,自己正在攻讀得克薩斯A&M大學的地理學博士學位,也會到健身房訓練,但他仍不能被美軍接納。

  他極力解釋:「我對國家(美國)來說並不是威脅,相反,像我這樣接受過高等教育,擁有重要技能的人對國家來說很有價值。我非常想為偉大的美軍服役。不論怎樣,我都是一名優秀的科學家。」

  

  美聯社報道截圖。

  美聯社說,截至目前尚不確定已經登記被徵召卻又突然被趕出美軍的人有多少,移民律師說,最近至少至少就有40人被解約或者快被解約了。至於原因,他們中有人說,美軍壓根沒告訴他們理由。也有人說,是因為他們有親人在海外,或因為國防部還沒完成對他們的背景審查,因此他們被美軍列為了安全威脅。

  美國國防部上周五(6日)發布聲明稱,有關政策自去年起沒有出現任何變化,所有應徵者在進入基本訓練前,均要接受獨立背景調查。調查時間的長短,則因應每位人士的背景而有所不同。

  美國共和黨國會議員安迪·哈里斯說:「我們的軍隊必須優先招募美國公民,也應該將緊急人才徵兵計劃恢復到特定且有限的範圍之內。」

  環環:在美國媒體上讀到這故事,五味雜陳。突然想到一句話:我本將心向明月,奈何明月照溝渠。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 09:18

返回頂部