洛杉磯中國留學生:災難頻繁得想逃離(圖)

京港台:2018-7-10 03:31| 來源:僑報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

洛杉磯中國留學生:災難頻繁得想逃離(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  網路圖

  洛杉磯聖塔巴巴拉縣(Santa Barbara)北邊的葛利塔市(Goleta)6日晚間發生山火火災,火勢蔓延迅猛;7日白天,山火事態嚴峻,造成上千人緊急疏散。

  目前就讀於加州大學聖塔巴巴拉分校的博士生小孫說:「接下來要迎來博士生涯中最重要的資格考試,看著手機上頻頻亮起的警報便覺得心裡更加焦慮,不少在洛杉磯的朋友們紛紛發來微信詢問我的狀況,同時建議我到洛杉磯去待一陣子,暫時逃離一下山火過後空氣的污濁。」

  博士生小孫說:「但是眼看著沒有多久就要迎來博士生資格考試,我便又猶豫了,不過說來也奇怪,近些日子聖塔巴巴拉也真的是多災多難,去年年末的大火過後沒多久,年初便來了一場泥石流,剛剛感覺周圍的自然壞境好了一些,一個月前學校又發郵件說有本科生自殺,鼓勵在校學生及時進行心理疏導。不得不說,這樣的消息對於我們這些博士生來說,絕對是雪上加霜的心理陰影。這幾天高溫突襲的南加,聖塔巴巴拉又成了山火的重災區。不得不說,這個多災多難的小鎮,真的是讓人想要快快逃離。」

  7月6日晚間,葛利塔市的Holiday Hill路1500號段發生火災,火勢很快蔓延。聖塔巴巴拉縣消防局宣布進入時效7天的緊急狀態。到7日早晨7時45分左右,火勢僅有5%被控制,已約有20棟建築物被燒毀。周邊50至80英畝面積的大約3200位居民已經緊急疏散。

  聖塔巴巴拉縣官方在新聞發布會公布的信息,這場被稱為「假日山火」(Holiday Fire)的山火極其危險,對該縣人員和財產造成威脅,救災服務已經超出了聖塔巴巴拉縣和合作機構的人員和設施的能力。目前有紅十字會等機構加入救援。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 13:08

返回頂部