涉嫌綁架中國學員 美航校兩高管受到多項重罪指控

京港台:2018-7-8 06:04| 來源:揚子晚報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

涉嫌綁架中國學員 美航校兩高管受到多項重罪指控

來源:倍可親(backchina.com)

  IASCO航校總經理及其華裔助理近日受到綁架和其它重罪刑事指控,首次出庭接受傳訊。兩人的辯護律師稱其客戶被人「設局」,而涉事中國學員的母親則稱兩名被告及其律師發表的聲明「充滿了謊言」,做好了打數年官司的準備。

  檢方提起多項重罪指控

  6月29日,這起案件在加利福尼亞州沙斯塔縣高等法院開審,涉案的IASCO航校總經理喬納森·利普頓·麥康凱(Jonathan Lipton McConkey)和行政主任兼秘書於珂(Kelsi Caylyn Hoser)出庭應訊。

  沙斯塔縣地方檢察官於6月28日正式對麥康凱和於珂提起訴訟。兩名被告除了被指控綁架以外,還受到暴力非法監禁和一級住宅竊盜的指控,該住宅竊盜罪源自兩人涉嫌非法闖入航校學員石田書(音譯)的住所,企圖犯下重罪。麥康凱還被加控刑事恐嚇,於珂則被另外起訴阻止證人或受害者報警。

  5月25日,美國北加州雷丁警方發布了一則通告稱:一位名叫石田書的中國籍飛行學員,在美國北加州雷丁IASCO航校學習期間,於25日被飛行教官及其華裔助理在家中綁架挾持,並將他送到機場準備遣送回中國。警方接到當事人哥哥的報警后趕到機場將人攔下。

  當地媒體於26日曝光了一段事發時的錄音,錄音中疑似涉事教官的男子講了很多髒話威脅中國學員,聽起來也有打人的聲音。

  警方表示,石田書被人強行帶走後,設法與上海的家人取得聯絡,再由家人向美國警方報了案。麥康凱及於珂在機場打算以航校的飛機運走石田書之際,被火速趕至的警員拘捕。據悉,兩人擬把石田書送往舊金山灣區,然後再把他送回中國。

  

  下月將再次開庭

  兩位被告的律師約翰·林福拉(John Runfola)在傳訊結束后發表聲明稱,這起案件「純屬設局,案情簡單明了」,另一名律師諾米·鍾(Naomi Chung)則稱所有指控都是單方面證詞。於珂的律師林福拉獲提交了長達80頁的證據,他認為案件「奇怪」。

  兩名被告出庭后迅速離開法院,不過兩人還沒有進入答辯,目前都以10萬美元獲得保釋。法院將於8月10日再次開庭,屆時將進入答辯,並確定初審日期。

  石田書的母親此前發表聲明稱,兩名被告及其律師發表的聲明「充滿了謊言」。

  她說:「首先,我兒子沒有接到中國民航飛行學院的任何通知。第二,我兒子雖然成績不是最優秀的,但學習很刻苦,其教官一直說他表現良好,能夠通過飛行考試。雖然他有幾項測試沒有通過,但中國民航飛行學院沒有要求他回國,也沒有許可IASCO以暴力手段將他送回國。第三,我聽到這件事後,立即飛到美國保護自己的兒子。我沒有足夠的錢請律師。事情發生后,我兒子總是做噩夢,有時甚至會嘔吐和顫抖。但我感到驕傲的是我兒子面對兩名迫害者,表現出了勇敢和禮貌。」

  雙方都準備進行死磕

  石田書的家人告訴紫牛新聞記者,這個案件可能要持續一兩年時間。他說,石田書當時被嚇壞了,被綁架到機場的時候,用絕望的聲音給國內的家人打電話求救。家人要求他堅決不上飛機,石田書說不上飛機就會挨打,校方還威脅會叫警察把他抓進監獄。

  由於受到麥康凱及於珂的驚嚇,石田書最近一直在美國接受心理治療,暫時無法坐飛機或接近機場。

  石田書的家人說,這起事件發生之後,目前在IASCO接受培訓的中國學員都接到通知,要求抓緊學習,儘快完成課程。

  2015年12月30日,青島九天國際飛行學院已經收購IASCO航校。紫牛新聞記者致電九天,工作人員回復說,這起案件和國內的九天沒有關係,由美國的IASCO負責。

  而一位IASCO的學員說,由於這件事影響過於惡劣,導致很多教員辭職,所以IASCO的投資方為了不讓航校倒閉,打算進行死磕。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 18:05

返回頂部