越南南部的法式浪漫:貧窮沒有限制你的想象(圖)

京港台:2018-6-27 23:04| 來源:網易 | 我來說幾句

越南南部的法式浪漫:貧窮沒有限制你的想象(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  它曾經是法國的殖民地,因此法式風情在這裡隨處可見,咖啡喝法棍麵包已經是越南人民的日常。 又因為與中國山水相連,這裡有著和中國一脈相承的歷史文化,大街小巷寺廟祠堂處處寫著漢字,我們的旗袍演變成了越南姑娘們身上婀娜多姿的奧黛。如果想體驗一場法式浪漫之旅,南部的胡志明市、美奈、大叻就是一條很不錯的路線。

  

  外表和巴黎聖母院如出一轍的紅教堂,不管去多少次,都讓你忍不住感慨它美得不可方物!虔誠的教徒們聚集在這裡,聽著唱詩班神聖而莊嚴的歌聲,給自己十幾分鐘的寧靜。

  

  誰能想到郵局也能建得如此華麗,穹頂、圓形花窗、大吊燈、花型壁燈......著名的法國建築師古斯塔夫埃菲爾(Gustave Eiffe)將中央郵局設計得一派古典氣息。彷彿只有大廳中央懸掛著的胡志明巨幅畫像在提醒人們:喔,原來這裡是越南。

  

  這裡類似於曼谷的考山路,街頭上到處都是從世界各地前來的背包客。既然到了這裡,可別忘了在老街上吹吹小風。喝上一杯越南啤酒~

  

  曾經的一個小漁村,如今卻成為越南最有名的海邊度假勝地,還被稱為「平民版的馬爾地夫」。

  

  漁村的海水非常寧靜,岸邊停靠著色彩艷麗的漁船。每日早晨,漁民們從船上卸下滿箱的「戰利品」,岸上的婦女們就開始忙著將剛剛捕獲得海鮮做成特色小吃,在這裡吃海鮮價格便宜,味道也很不錯~

  

  許多遊客都趕在傍晚時分,站在高處看著落日餘暉籠罩著棕紅色的沙丘,晚霞與紅沙相呼應,分分鐘拍出大片。

  

  這個海拔1500米的空中花城,是越南本地人的度假必選之地。目之所及,都是色彩斑斕的法式別墅、五顏六色的花朵。本地居民們學習了法國人的習慣,把自己的屋子刷成喜歡的顏色,窗前遍布了各種鮮花,悠閑浪漫地過著童話般的日子。

  

  1932年由法國建築師Moncet和Reveron設計的大叻火車站,在越南戰爭戰爭後期被廢棄,直到20世紀90年代才重新開始使用。鮮亮的橘紅色作為主色調、三個尖尖的屋頂和彩色玻璃美得十分搶眼,被譽為越南最美麗的火車站。

  

  可愛的粉色教堂,是所有少女都該來的地方。在這裡拍照,彷彿空氣中都冒著粉色的泡泡。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 19:04

返回頂部