美國是天堂? 女性最危險國度美國第10 第1名是...

京港台:2018-6-27 05:13| 來源:美國移民 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

美國是天堂? 女性最危險國度美國第10 第1名是...

來源:倍可親(backchina.com)

  

  根據今天出爐的全球專家訪調結果,對女性來說,印度是全球最不安全的國家,遭受性暴力和逼當奴工的風險極高;美國排名第10,且是唯一上了前10名的西方國家。

  湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation)針對女性議題訪問約550名專家的這份調查顯示,遭戰爭蹂躪的阿富汗和敘利亞分居第2、3名,索馬利亞和沙烏地阿拉伯排第4和第5。

  對女性最不安全前10國家榜單中,唯一上榜的西方國家是美國。

  調查詢問受訪者,193個聯合國會員國當中,對女性來說最危險的是哪5個國家;在健保、經濟資源、文化傳統習慣、性暴力及騷擾、不涉及性的暴力和人口販運這幾個項目上,表現最差的又是哪一國。

  專家團表示,印度被列為對女性來說最危險國家之首,顯示5年多前發生德里(Delhi)女學生巴士性侵謀殺案后,印度雖把針對女性暴力列為優先要務,在解決女性面對的危險上仍做得不夠。

  政府資料顯示,2007和2016年間,針對婦女犯罪的通報案件上升83%,每小時接獲的強暴案達4起之多。

  沙烏地阿拉伯排第5。女性權益專家表示,近幾年出現一些進展,但沙國日前在刪除女性開車禁令之前逮捕多名女性權益人士,顯示還有很大的進步空間。

  美國則令人跌破眼鏡排上對女性最危險國家前10榜單。專家說,追根究柢,是因為反性侵、反性騷運動,連月來霸佔媒體版面。

  總部在華府的終止家庭暴力全國網(National Network to End Domestic Violence)執行副總裁邵斯伍斯(Cindy Southworth)說:人們以為收入就代表你能免受厭女症的傷害,事情並非如此。她說:我們將來回頭看時,將看到這是多們強而有力的轉折點…我們揭發醜聞。

  對女性危險的10國依序分別是印度、阿富汗、敘利亞、索馬利亞、沙烏地阿拉伯、巴基斯坦、剛果、葉門、阿爾及利亞和美國。

  湯森路透基金會3月26日和5月4日間,透過網路、電話和親訪來調查548人,這548人平均分佈在歐洲、非洲、美洲、東南亞、南亞和太平洋。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 14:16

返回頂部