極端正統猶太教徒拒坐女性旁 以航讓女性換座惹議

京港台:2018-6-25 19:51| 來源:觀察者網

極端正統猶太教徒拒坐女性旁 以航讓女性換座惹議

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖:以色列航空公司4X-EDD號BOEING 787-9型客機。民航圖庫圖片,攝影:民航資源網網友「WhoKnows」。瀏覽作者圖庫原帖《[原創]以色列航空B789》。 攝影:WhoKnows

  拒絕坐在女性旁邊、拒絕與女乘務員交流、全程閉眼避免看到任何女性,四個以色列極端正統猶太教徒靠「宗教信仰」致航班延誤1個多小時。

  這一事件發生在肯尼迪機場一趟從紐約飛往特拉維夫的航班上。

  據《以色列時報》23日報道,「在經過扭打、爭吵和協調之後」,這一航班才終於起飛。

  報道稱,一名自稱為乘客的網友羅泰姆(Khen Rotem)在臉書對此進行了實況報道。

  四個以色列極端正統猶太教徒登上飛機,當他們發現他們旁邊的乘客是女性時,他們拒絕坐到座位上。

  羅泰姆在臉書寫道,「當時除了機長之外,乘務組的所有人都在處理這件事,沒有人為飛機的起飛做準備,也沒有乘務員服務其他乘客」。

  但是,乘務組的處理並沒有奏效。

  羅泰姆稱,極端正統猶太教徒當中有一個人「非常虔誠和禁慾」,從上飛機到飛行過程中一直都閉著眼睛,顯然是為了避免看到飛機上的任何女性。

  「女乘務員給這幾個極端正統猶太人騰出位置,但是他們拒絕跟女乘務員說話,甚至看都不看她一眼」,很顯然因為她是女性。

  在各種處理方式無果之後,一名機組成員威脅到:「如果你們不坐下,就下飛機」。

  儘管發出過威脅,但是機組人員最終還是做出了讓步,「他們開始展開交涉,試圖幫這四個猶太人旁邊的兩位女乘客換位置」。

  最後,一位來自美國的年長女性和一位來自以色列的年輕女性同意了換位置,飛機才終於得以起飛。

  羅泰姆說,機上其他戴圓頂小帽的男子(猶太男人在禱告及正式場合一般戴圓頂小帽觀察者網注)也對這四個極端正統猶太人的行為表示「震驚和反感」。

  

  圓頂小帽

  「最終,在以色列航空處理個人信仰和個人權利衝突的過程中,有12架飛機飛在了這一航班之前」,因為這一問題延誤了75分鐘,羅泰姆寫道。

  事件發生后,以色列航空再次在性別歧視方面受到質疑。羅泰姆要求以色列航空澄清是否對這類問題有正式政策。

  他寫道:「是不是任何乘客都可以根據自己的需要和宗教信仰,讓其他乘客從他們原本的位置上離開,還是說這只是為一小部分乘客保留的特權」。

  此事件迅速在社群網站reddit上引起網友熱議,有網友表示,拒絕坐在女士旁邊,這幾個猶太人可以下飛機啊,幹嘛讓女乘客換座?

  也有網友表示:身為正統派猶太人,對這一事件感到丟臉又失望。

  以色列航空公司為這次「不便」表示道歉。

  以色列Hadashot電視新聞引述以色列航空公司的聲明稱,「任何的歧視都是應該被禁止的。以色列航空的乘務員盡他們所能為不同背景、不同要求的乘客提供最好的服務」。

  「所有這一切都是為了正常起飛,將乘客按時送到目的地」,以色列航空公司稱。

  值得注意的是,以色列航空經常發生這種要求女性乘客換座位的事情。

  據英國《獨立報》報道,去年就有一名女性因為同樣的原因被要求換座位,之後她以歧視為由起訴了航空公司。

  以色列最高法院對這一案件的最終裁定為:要求乘客根據性別換座位是一種歧視。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 14:57

返回頂部