出生就被賣掉剝削的連體姐妹花 一生光鮮卻悲涼..

京港台:2018-6-12 03:58| 來源:英國那些事兒 | 我來說幾句

出生就被賣掉剝削的連體姐妹花 一生光鮮卻悲涼..

來源:倍可親(backchina.com)

  話說,

  有些人一出生就註定與眾不同,

  但這異乎常人的另類之處,有時並不會給人生帶來幸福,

  反而可能從一開始就打上悲情的註腳。

  

  -不被祝福的出生-

  在遙遠的110年前,1908年2月,Violet Hilton和Daisy Hilton姐妹花出生在英國南部海岸的布萊頓。

  她倆非婚生於一位名叫Kate Skinner的21歲未婚女僕。

  由於和其中一個老闆的兒子發生私情,才有了姐妹花的誕生。

  生母Kate Skinner並不喜歡自己的雙胞胎女兒,不只是羞於私情而產生的結晶,

  還因為這對姐妹花從出生時就在骨盆部分相連,是一對連體嬰兒!

  

  醫生診斷後發現,這對雙胞胎雖然背靠背骨盆相連,

  但沒有共同的肢體和主要器官,只有血液循環是共享的。

  兩姐妹都有各自獨立的身體,可以獨立於對方自由控制。

  儘管這種連體情況相對簡單,但醫生擔心有死亡風險,並沒有對她們進行分離手術。

  

  生母Kate認為,女兒之所以會出現連體情況,是因為上帝對她未婚生子的懲罰。

  就在這時候,一位55歲助產士Mary Hilton提出要收養這對姐妹花。

  這個提議正合Kate的心意,她將剛出生的女兒賣給了這位「頭腦靈活」的助產士。

  

  -被「奴役」的人生-

  然而,Mary Hilton提出要收養連體姐妹的原因,並不是出於同情心,而是由於看到了發財的大好機會。

  這對連體姐妹花被剝削的一生從此開始。

  在19世紀末和20世紀初期間,馬戲團和巡迴演出是歐美盛行的一種娛樂形式。

  除了空中飛人、小丑和動物表演之外,還有一個非常受歡迎的看點就是「怪胎」節目。

  

  Mary Hilton明白,只要有這對獨一無二的連體姐妹「怪胎」在手,不管她們多大年紀,人們都會樂於掏錢去看她們的表演。

  Mary先是給姐妹花拍了不少照片,做成明信片之後,在她們的洗禮儀式上開始發行,並在Mary也是老闆之一的酒吧出售。

  姐妹花長到2歲的時候,Mary開始把Violet和Daisy姐妹帶到集市或者馬戲團進行公開展覽。如果她們哭泣或抱怨,Mary就會用腰帶的扣頭抽打兩人。

  同時,Mary還迫使她們學習舞蹈、音樂和其他表演藝術。

  

  到5歲時,她們已成為一個老練的舞台表演者,巡演歐洲和澳大利亞。

  然後在1916年,姐妹花被包裝為「皇家連體雙胞胎」,並聲稱是維多利亞女王的後裔,她們開始了在美國的巡演。

  隨著Mary Hilton慢慢變老,

  一個更加雄心勃勃、冷酷無情的人物——女婿Myer Myers,開始接管這對姐妹。

  他嚴格管控兩人的生活,不讓她們與外界接觸,「如果人們在街邊的熱狗攤就能看到你們,人家為什麼還要特地再花錢買票來看?」

  當Violet和Daisy 11歲的時候,剝削她們的始作俑者Mary Hilton去世了。

  

  兩人站在Mary的棺材旁邊,她們第一次意識到,再也不用遭受來自這位「精明」助產士的威脅了。

  她們向著門外跑去想要逃離這裡,但是Myers抓住了她們。為了防止雙胞胎逃跑,Myers甚至連睡覺都跟她們在一個房間里。

  Violet和Daisy後來在回顧人生時這樣描述當時的生活,

  「我們唯一的隱私就是在我們腦海之中。」

  多年的表演經歷,Violet和Daisy積累了名氣。1924年,她們舉辦了以自己名字命名的嘉年華活動,場館外有粉絲用牌子寫著「我們愛你們」。

  

  一次表演中,姐妹倆唱歌,後來還演奏單簧管、小提琴、鋼琴,

  然後在現場氣氛推向高潮時,兩名穿著燕尾服的年輕男子出現在舞台上並與她們跳舞。

  最後,觀眾流下了感動的熱淚。

  那是Myers唯一允許有男人接近雙胞胎的時候。

  

  在1926年的巡迴演出中, 美國好萊塢著名的喜劇和電影演員Bob Hope發現了這對特別的雙胞胎,

  並邀請與他一起巡迴演出,由此將姐妹倆帶入了超級巨星的行列。

  這對姐妹花每周能給她們的經紀人帶來5000~65000美元的收入。但她們卻分不到一杯羹。

  更讓姐妹倆憤怒的是,Myers變本加厲,他的控制欲上升到了極點。

  他毀掉了一位粉絲送給姐妹倆的鮮花,被她們得知后,可以說是憤怒到了極點。

  姐妹倆鼓起勇氣硬剛Myers,撕毀了他的襯衫。這讓Myers感到震驚不已,迫使他放寬了對姐妹倆的束縛。

  

  在好友、魔術師Harry Houdini的開導下,姐妹倆學會了「精神自由」,

  這讓她們在情感和精神上擁有彼此分離的能力。

  姐妹倆曾共睡一個多情的有婦之夫,但被對方的妻子發現這個奇怪的三角戀后,姐妹倆差點被對方索賠25萬美元。

  連體姐妹緊密連在一起,日常生活大小事都要一起做,就連性生活也無法分開。

  當被問及是如何處理Daisy與男人發生性關係時,Violet只是淡然地說:「我只是翻過身來看書,或吃一個蘋果。」

  

  也是在魔術師Harry Houdini的幫助下,姐妹倆得以與律師接觸,幫助她們逃離Myers的魔爪。

  1931年,姐妹倆起訴了Myers,終於贏得了屬於她們的人身自由和大約10萬美元補償(相當於今天的150萬美元)。

  

  -重獲自由卻連遭打擊-

  但姐妹花並未擺脫人生的困局。

  她們幾乎不能獨立生活,不是因為連體的問題,而是因為她們從來沒有學會過在沒有Hilton家族鐵腕的管控下生活。

  電影的出現給雜耍表演帶來了很大的衝擊,姐妹倆開始轉行進軍好萊塢。

  她們找到了新的經紀人,並在1932年本色主演電影《Freaks》(怪胎)。

  

  這部電影取得了巨大的成功,但也引起了爭議,

  一些觀眾在觀影過程中受驚嚇暈倒,一名女子甚至起訴了工作室和導演,聲稱這部電影造成了她的流產。電影最終被迫下線。

  事業上遭遇挫折,感情上也難言順利。

  1933年,Violet想要嫁給她的男朋友Maurice Lambert。他們填寫了所有的書面材料,上交了各種證件,但結婚申請遭到21個州的拒絕。

  因為Violet身上還連著姐妹Daisy,這些州認為一男二女的組合屬於重婚,不予通過申請。久而久之Lambert心灰意冷,這段感情也不了了之。

  

  但姐妹倆終究還是結了婚,但其實可以說是「假結婚」。

  為了恢復她們當年的超級巨星風采,經紀人建議其中一人要在一座7萬人的體育場公開結婚。

  1936年,Violet嫁給了一名同性戀演員Jim Moore,並公開進行了大肆宣傳。但後來Violet承認這場婚姻只是一個騙局,並提出離婚。

  忠實的粉絲憤怒地發現他們被騙了。雙胞胎姐妹突然失去了她們可愛天真的人設,她們的事業再也沒有恢復往日的風采。

  1941年,Daisy與一名雜耍表演者Buddy Sawyer結婚,而這段婚姻也只持續了10天。

  

  隨著第二次世界大戰的到來,Violet和Daisy姐妹倆已經破產,

  她們淪落到一個小劇場演出,成為世界唯一的脫衣舞連體雙胞胎。

  1951年,她們製作了一部名為《Chained for Life》的自傳電影,同樣遭到了當時評論家們的抨擊。

  

  -窮困亦知足的餘生-

  1961年,姐妹倆發現自己已經身無分文,滯留在了北卡羅來納州的夏洛特。

  當地人可憐她們,讓她們住在了教堂擁有的一棟小房子里,並讓她們在附近的雜貨店工作。

  能夠憑藉自己的工作過上溫飽的生活,姐妹倆非常知足。

  

  她們很少社交,但偶爾也會到鄰居家裡一起看電視。

  當看到電視屏幕上Bob Hope等耀眼的明星時,也不免想起曾經和他們一起表演,一起分錢的日子。

  1968年聖誕節期間,姐妹花患上了流感,卻因恐懼醫生而沒有去醫院治療。

  1969年1月4日,人們好幾天沒有看到這對連體姐妹花。報警后,警察破門而入發現姐妹倆已經死亡。

  

  

  從兩人屍體的腐爛程度來看,應該是Daisy先行撒手人寰,Violet大概在兩天之後也離開了人世。

  在姐妹倆的葬禮上,牧師站在她們的棺材前感嘆,

  「她們被光鮮亮麗的世界所拋棄,最後,只有普通人展示了對她們的關心」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 06:59

返回頂部