這隻手的照片讓16萬網友點贊 無數人留言心疼(圖)

京港台:2018-6-11 20:00| 來源:央視新聞 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

這隻手的照片讓16萬網友點贊 無數人留言心疼(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,有媒體在官微上傳了一張照片,並配文:[淚目!戰士的手]內蒙古汗馬火場撲救中一名戰士的手。不到一天時間,就有16萬網友為其點贊,不少人更是留言直呼心疼。

  

  6月1日至2日

  內蒙古發生兩起雷擊森林火災

  該林火於3日下午快速向東發展

  並蔓延至黑龍江省大興安嶺地區…

  6日上午10點

  經過3460名消防指戰員6天的奮力撲救

  汗馬國家級自然保護區火場實現全線合圍

  外線明火全部撲滅

  整個火場得到全面控制

  不少官兵累得席地而卧

  

  △內蒙古大興安嶺林管局宣傳部供圖

  官兵們的臉被熏黑了,

  有網友說,這是最美的煙熏妝。

  

  △內蒙古大興安嶺林管局宣傳部供圖

  

  △內蒙古大興安嶺林管局宣傳部供圖

  而那隻受傷的手,

  更是讓無數人心疼。

  

  

  而這張照片,也讓不少網友想到了前幾天的那個背影——

  

  △來源:@福州消防支隊微博

  這是一位1997年出生的消防兵,他叫沈伍呷,因體能訓練背部受了傷。

  在照片引髮網友廣泛關注后,他卻很不好意思地說,「這對我們消防來說是一種家常便飯」。

  他說,「我很喜歡我現在的這份職業,作為一名消防員平時苦一點,累一點,才能更有效地保護人民群眾的生命財產。」

  

  △來源:@福州消防支隊微博

  

  △來源:@福州消防支隊微博

  對此,一位網友動情說道:每次看到這樣的圖片,都感到特別心疼。赴湯蹈火時,請你們千萬好好保護好自己。

  感謝戰士們用堅實的臂膀

  鑄就鋼鐵長城!

  人民子弟兵,你們辛苦了!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 15:29

返回頂部