古巴外交部:初步核實墜毀客機上未發現有中國公民

京港台:2018-5-19 08:51| 來源:央視新聞移動網

古巴外交部:初步核實墜毀客機上未發現有中國公民

來源:倍可親(backchina.com)

  ​據古巴外交部答覆我駐古巴使館: 根據古方初步核實登機人員名單,今天在哈瓦那何塞·馬蒂機場墜毀的民航客機上截止目前未發現有中國公民。

  北京時間19日06:10更新

  ​據古巴外交部答覆我駐古巴使館:  根據古方初步核實登機人員名單,今天在哈瓦那何塞·馬蒂機場墜毀的民航客機上截止目前未發現有中國公民。

  北京時間19日05:00更新:

  據路透社消息,當時機上有105名乘客和九名機組人員共計114人。目前能被證實的只有三名女性倖存,但也生命垂危。古巴媒體報道稱,這起空難造成上百人遇難。

  北京時間03:09更新:

  根據古巴官方媒體《格拉瑪報》的消息,至少有3人獲救,但傷勢嚴重,目前並無信息確認機上是否有中國乘客。目前古巴救援隊已經開始救援,古巴領導人迪亞斯卡內爾也抵達事故現場。

  墜落地點在1號航站樓附的離跑道不遠的一片農田中。所以從機場附近的很多位置都能看到濃煙。

  從哈瓦那飛往奧爾金的航程為1小時20分鐘,奧爾金是古巴第四大城市,離東部的旅遊勝地聖地亞哥城只有100公里,所以很多遊客會先飛到奧爾金,然後再驅車前往聖地亞哥。

  此前古巴官方媒體報道這家飛機是古巴航空向一個義大利的航空公司租賃的飛機,但已經被該公司否認。根據古巴航空部門的最新消息,這架飛機屬於墨西哥DAMOJH航空,機組人員也不是古巴人,該航空表示這架租賃給古巴航空的飛機在最近幾次檢測中狀況良好。

  

  ​據古巴多家媒體報道,當地時間5月18號,古巴一架飛往古巴東部城市holguin的波音737客機在哈瓦那起飛不久后墜落。目前尚無傷亡消息,有目擊者稱在飛機墜毀時出現巨大火球。據古巴國家電視台消息報道,機上共有104人。據古巴媒體Cubadebate報道,古巴領導人迪亞斯-卡內爾已經前往墜機現場。(央視記者劉驍騫)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 09:33

返回頂部