土耳其驅逐以色列大使后 以色列驅逐土耳其領事

京港台:2018-5-16 09:45| 來源:央視新聞移動網

土耳其驅逐以色列大使后 以色列驅逐土耳其領事

來源:倍可親(backchina.com)

  為抗議美國一意孤行將駐以色列使館遷往耶路撒冷,巴勒斯坦民眾舉行大規模抗議示威,並與以色列士兵發生衝突,衝突造成大量巴勒斯坦民眾傷亡。國際社會對以色列軍隊的暴行表示強烈譴責。繼14日土耳其宣布召回土耳其駐美國和以色列大使后,15日,土耳其又要求以色列駐土耳其大使離開土耳其。

  

  據路透社報道,土耳其外交部一名消息人士表示,土耳其外交部15號告知了以色列駐土耳其大使土耳其召回駐以大使的決定,並要求以色列駐土耳其大使暫時回到以色列去。

  以色列回應 驅逐土耳其領事

  消息傳出幾個小時后,以色列外交部也作出回應,宣布驅逐一名土耳其領事。

  以軍「鎮壓」巴勒斯坦示威群眾遭譴責 南非撤回駐以色列大使

  

  南非政府也在14號宣布立即撤回其派駐以色列的大使,以抗議以色列軍隊殺害巴勒斯坦示威群眾,並指出,以色列軍隊的軍事鎮壓為永久性解決巴以衝突設置了新的障礙。

  科威特譴責以軍濫用武力殺害平民

  科威特政府當天也強烈譴責以色列軍隊濫用武力殺害巴勒斯坦示威者,稱該行為違反國際法。科威特內閣還呼籲聯合國安理會採取緊急措施,保護巴勒斯坦平民,並結束以色列軍隊的暴力行為。

  阿聯酋宣布向巴受害者提供援助

  

  ​同一天,阿聯酋外交與國際合作部發布聲明表示堅決反對以色列軍隊對巴勒斯坦和平示威者實施暴力行為,呼籲國際社會擔負起制止暴力和保護巴勒斯坦人民的責任。阿聯酋政府還宣布將通過阿聯酋紅新月會向在加沙地帶的巴勒斯坦受害者提供總值500萬美元的藥品和醫療緊急援助。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 19:37

返回頂部