伊朗組織懸賞10萬 炸毀美駐耶路撒冷大使館

京港台:2018-5-16 06:45| 來源:世界新聞網

伊朗組織懸賞10萬 炸毀美駐耶路撒冷大使館

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國把駐以色列大使館遷往耶路撒冷,加薩走廊大批巴勒斯坦人抗議。(Getty Images)

  美國把駐以色列大使館遷往耶路撒冷,14日正式啟用,在中東引發火爆氣息。伊朗一個強硬派組織立即懸賞10萬元,號召炸毀這座新使館。

  前五角大廈流氓政權專家魯賓說,這種恐怖主義深植伊朗政權的強硬立場,向外交官和使館發動恐怖攻擊,也成為伊朗的伊斯蘭文化的重要支柱。

  伊朗國會議長拉里加尼更把川普斥為「低能」,呼籲巴勒斯坦人、伊斯蘭國家和國際社區立即群起反擊。

  他說:「美國陷入以不成熟和冒險態度做戰略決策的危機。我相信現在的美國總統沒有能力辨認和判斷他的行動的長期後果。當今世界不容臨時起意和未經思考的行動繼續下去。低能最後會使政治人士付出昂貴代價。」

  凱達首腦札瓦希里則指責巴勒斯坦當局出賣巴勒斯坦,並敦促追隨者武裝起義,宣稱美國在耶路撒冷設立大使館,證明談判姑息對巴勒斯坦人完全無用。

  面對四周的強烈敵意,美國軍方增派陸戰隊員加強守衛美國駐各國使館,可是拒絕透露增援人數或地點。

  國務院在駐外使領館面對的暴力威脅提高時,經常要求加強防衛武力。媒體表示,增援的陸戰隊員分赴以色列、土耳其和約旦。

  美國在2012年駐利比亞班加西的外交和情報設施受到致命攻擊后,在維吉尼亞州關第哥(Quantico)成立陸戰隊安全警衛加強部隊,增援人力即來自這裡。他們每次出動通常持續大約45天。

  陸戰隊也有艦隊反恐安全部隊,在發生危機時趕赴有關使館增援。這些加強部隊通常在情勢惡化為危機前出動。

  國務院最近幾天接連向中東地區發布安全警告,上周更禁止美國政府人員到敘利亞被以色列佔領的戈蘭高地。

  以色列和加薩走廊交界地帶14日果然爆發激烈衝突,至少55名巴基斯坦人喪生,超過2400人受傷,成為這個地區多年來最血腥的一天。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 16:15

返回頂部