沙特宣布叛變美國 川普怒:油價下跌10倍

京港台:2018-5-16 00:27| 來源:俄羅斯衛星社

沙特宣布叛變美國 川普怒:油價下跌10倍

來源:倍可親(backchina.com)

  

  自2017年8月在塔爾「斷交門」中,特朗普與沙特在處理卡達問題時出現分歧。特朗普希望卡達能夠在賠償了部分賠款后大事化小,因俄羅斯陣營開始在爭取卡達的信任;而沙特為了維護在阿拉伯世界威望,下令要求嚴懲卡達。有軍事專家推測,這是阿拉伯半島與美國的裂痕開始。隨後,沙特國王在2017年10月首次訪問俄羅斯就是證明。

  沙特國王正式向俄羅斯進行友好訪問,代表了以沙特為首的阿拉伯世界對俄羅斯的善意舉動;為此,沙特國王薩勒曼甚至向俄羅斯提出了購置S-400導彈防禦系統的意見。從中東空中防禦系統實戰來看,S-400利用強大的中程防禦體系令俄羅斯收穫大量訂單。而號稱在中東銷量最好的「愛國者」導彈防禦系統因無法滿足現今的要求,而不得不退居二線。

  在12月19號,葉門胡賽武裝向沙特皇宮發射了一枚導彈,在5枚愛國者導彈的努力,終於將來犯的導彈成功攔截,但這也令沙特國王膽戰心驚。據俄羅斯衛星社12月23號消息,沙特政府正式向俄羅斯遞交了購買S-400導彈防禦系統的合同方案,俄羅斯軍事顧問科任表示,將在年底之前向沙特解決供應導彈和維護等一系列問題。自S-400導彈防禦系統進入中東后,徹底擊敗了愛國者的霸主地位,如今連沙特都主動放棄愛國者,選擇更加先進的S-400。

  

  有軍事專家認為,自特朗普擔任美國總統后,雖然在公開場合多次表現出超級大國的風采,痛罵北約各國領導人,拳揍亞太日韓兩國,一時間,整個世界彷彿都成了他一個人的主戰場。然而,在政治上的稚嫩、愛亂管軍事和發動戰爭上,令特朗普在一年來吃盡了苦頭,甚至直接喪失了敘利亞、伊拉克、卡達,包括如今的沙特。有消息人士指出,特朗普警告沙特,美國的經濟制裁足以令沙特石油下跌10倍不止,到時候沙特將自我崩潰。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 17:41

返回頂部