川普大轉變 或因家族生意牽涉習近平一重磅提議

京港台:2018-5-16 00:19| 來源:法新社

川普大轉變 或因家族生意牽涉習近平一重磅提議

來源:倍可親(backchina.com)

  

  習近平(右)提出的「一帶一路」倡議活動受到了很多國家的歡迎,同時也遭到了一些國家的質疑(圖源:Reuters)

  特朗普政府在中國中興集團上的立場轉變引發外界多種揣測,法新社披露說,特朗普家族在印尼的一宗房地產修建項目與中國國家主席習近平提出的「一帶一路」倡議活動有關。

  法新社5月11日報道,特朗普(Donald Trump)政府令人意外地對中興通訊(ZTE)網開一面,這引起了媒體的注意。報道稱,特朗普政府聲稱要同中國展開貿易戰,然而特朗普家族的利益卻因一宗房地產生意與中國國企的利益掛鉤。

  法媒指出,中國國有企業中國冶金科工集團公司(MCC)5月10日宣布與印尼MNC Land集團簽署修建主題公園合同,計劃在雅加達修建巨大房地產項目,總投資超過10億美元。除了修建賓館,住房之外,該主題公園還將修建一個特朗普高爾夫球場。

  法新社指出,這是特朗普的名字首次同中國的「一帶一路」計劃相牽連,而中國在「一帶一路」規劃引發外界對中國經濟以及政治對外擴張的擔憂。雖然目前尚不清楚特朗普兒子所掌控的特朗普集團在主題公園中的具體投資金額。鑒於中資在其中佔有超過一半的比例,很明顯,中國政府對此一計劃擁有發言權。

  此外,法新社引述主題公園商業文件指出,該主題公園高調打出特朗普的牌子,內部文件顯示特朗普集團從一開始就加入該主題公園項目的設計。印尼MNC Land集團是印尼最大的媒體集團旗下的子公司,目前很難確定特朗普集團在其中是否擁有股權。

  業內人士向法新社指出,儘管特朗普集團的上述行為並不違法,但卻無法逃避利益衝突的質疑。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 13:53

返回頂部