劉鶴帶兩千億大單抵美 中國做出重大讓步

京港台:2018-5-15 22:58| 來源:華爾街日報

劉鶴帶兩千億大單抵美 中國做出重大讓步

來源:倍可親(backchina.com)

  中美貿易代表定於5月14日開始在華府會談。在歷經數月的貿易對抗后,據說北京表示將從美國進口更多商品和服務,以減少中美貿易逆差。

  

  中美有望在第二輪談判中達成更多共識(圖源:Reuters)

  據報道,特朗普(Donald Trump)堅持要求北京把3,700億美元的美中貿易逆差減掉2,000億美元,預計中國官員攜帶一張大額貿易清單抵達華盛頓,以滿足美方的目標(to meet that goal)。

  中美雙方此前都表示,美國可能會對中興集團減輕制裁,以換取中國取消對數十億美元的美國農產品加征關稅。

  中國商務部已經承諾,將消除美國無線電通信技術研發公司高通公司在中方所遭遇的路障。

  福克斯新聞(Fox News)14日報道,華盛頓智庫卡托研究所(Cato Institute)貿易政策問題研究中心主任艾肯森(Daniel Ikenson)表示,中國很可能加大購買美國的飛機、汽車、天然氣和某些農產品。

  艾肯森認為,北京可能也會為外國公司進入中國金融服務業開放更大的空間。

  5月3日,美國派出高級貿易代表團赴北京談判,但雙方未達成任何協議,其中一個重要原因即在於,中方拒絕在兩年內削減2,000億美元的對美貿易順差。

  白宮表示,高額的貿易赤字導致美國丟失了數百萬就業崗位,而這些崗位都貼給了中國經濟。

  艾肯森表示,本輪談判可能無法處理要求中國停止《中國製造2025》計劃的問題。

  艾肯森指出,要解決這些問題,美國還需與盟友日本、歐盟、韓國進行合作。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 11:40

返回頂部