衛星照片顯示朝鮮正在拆除核試驗場部分設施(圖)

京港台:2018-5-15 19:43| 來源:觀察者網

衛星照片顯示朝鮮正在拆除核試驗場部分設施(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  5月12日,朝鮮官方宣布他們將在23-25日間正式關閉豐溪里核試驗場。最近,有衛星圖片顯示,正式拆除前的一些前期工作似乎已經開始了。

  14日,美國專門研究朝鮮動向的「38 North」網站根據商業衛星拍攝的圖片宣稱,朝鮮正著手拆除核試驗設施。

  

  在分析了商業衛星5月7日發來的衛星照片后,「38 North」發現,試驗場幾處關鍵的運營建築物和幾個較小的棚屋已經被拆除,一段接入的鐵軌也被挪走,試驗場的新隧道工程似乎自今年三月起就沒有了進展。

  不過一些比較堅固的建築物,例如行政和指揮大樓仍完好無損。「38 North」稱這可能是朝方為給即將到來的外國記者們展示核試驗場被正式拆除用的。

  該網站據此推斷,朝方的這些行動進一步證明,核試驗場正在被關閉。

  

  

通過對比可以發現,幾處建築和一段鐵軌已經被拆除 圖片來源:38 North

  根據朝方此前的公報,朝鮮核試驗場廢棄儀式預定根據天氣條件在5月23日至25日之間擇日進行,並允許中國、俄羅斯、美國、英國、韓國的記者現場採訪。韓聯社稱,外國記者團將從北京乘專機進入朝鮮。

  儘管有說法稱朝鮮此次廢棄的只是一座因地震無法使用的試驗場,但據韓方報道,朝鮮最高領導人金正恩否認了這一說法,他表示朝鮮在此地還有兩處可以使用且規模更大的隧道,屆時在場的外國記者團將會看到。

  目前,為促進朝鮮棄核進程,美國多名高管已經表態:只要朝鮮實現永久、可驗證和不可逆的棄核,美國將通過私人資本幫助朝鮮,讓朝鮮人民吃上肉,擁有韓國一樣的繁榮。

  不過,對於美方希望的「利比亞棄核模式」,朝鮮官方媒體曾在2013年稱,「近年來,迫於美國的強權和壓力而中途棄核的一些國家的悲慘遭遇,更加明確證實了朝鮮的選擇何等明智和正確」。預計雙方將在6月12日於新加坡舉行的美朝首腦會晤上討論關於棄核的具體事項。

  

  

美國總統特朗普在推特上宣布將在6月12日於新加坡舉行美朝首腦會晤

  朝鮮此前也曾拆除過核設施。據悉,2007年,在聯合國解除武裝換取援助協議下,朝鮮曾封存過寧邊核反應堆,並在次年炸毀了其冷卻塔。按照《落實共同聲明第二階段行動》,美國將在朝鮮兌現承諾后,開始啟動不再將朝鮮列為支持恐怖主義國家名單的程序,並推動落實終止對朝鮮適用《敵國貿易法》的承諾。

  2008年,美國總統布希發表聲明稱,隨著朝鮮當天提交核計劃申報清單,美國將從支恐國家名單中刪除朝鮮,同時自27日起終止對朝適用《敵國貿易法》。不過,先前協議的部分援助條款並未兌現。2013年4月,朝鮮原子能總局決定調整和變更現有核設施的用途。從那以後,衛星圖像分析顯示,朝鮮斷斷續續對該反應堆局部進行了重啟。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 14:19

返回頂部