印度"印藏邊境警察部隊"將再擴編9000人:應對威脅

京港台:2018-5-15 10:11| 來源:環球時報

印度"印藏邊境警察部隊"將再擴編9000人:應對威脅

來源:倍可親(backchina.com)

  現有約9萬兵力的印度「印藏邊境警察部隊」將再擴編9000人。據《印度時報》13日報道,為應對印中邊境地區複雜的防務情況,印度政府已拍板「印藏邊境警察部隊」的擴容計劃,包括新增9個營的兵力、一個前方指揮總部、12個巡邏營地和47個邊防哨所。印度報業托拉斯稱,印度內政部在上個月的會議上確定擴容規模,整個計劃將在未來幾年內完成。

  《印度時報》報道說,今年1月,印度政府擬擴編15個營以應對巴基斯坦、孟加拉國和中國的邊境威脅。從目前的進展來看,「印藏邊境警察部隊」佔據9個營的擴編名額,其餘的將歸屬印度陸軍的「邊境安全部隊」。有消息人士稱,隨著擴編計劃獲得批准,「印藏邊境警察部隊」的徵兵工作下月就將展開,包括儘快填充該部隊目前約6000人的基礎崗位空缺。

  據報道,「印藏邊境警察部隊」新設的前方指揮總部,最有可能位於「阿魯納恰爾邦」(即中國藏南),目的是更好地統轄包括錫金在內的印度東北部各邦兵力部署。設置12個巡邏營地是為了滿足「印藏邊境警察部隊」日常巡邏、後勤保障以及軍事人員在喜馬拉雅山雪線上短暫駐守之用。《印度時報》稱,「印藏邊境警察部隊」一直希望縮短艱苦的邊境哨所間的距離,巡邏營地及更多哨所的建立將給駐守人員以必要的物資補給。另外,部隊擴充也使得該部隊前後方人員輪替更為從容。

  除了在邊境加強軍力部署,印度在海上也有新動作。據印度《論壇報》14日報道,印度和越南將於5月末在越南水域舉行第一次海上聯合演習。該報說,舉行演習的水域被中國認為是「後院」,「這就好像中國和孟加拉國海軍在孟加拉灣進行演練」。就在舉行這次海上聯合演習之前4個月,印越在印度中央邦舉行了兩國首次陸上聯合演習。《論壇報》評論說,這次海上聯合演習是印度「東向政策」的一個重要步驟。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 09:45

返回頂部