美使館遷往耶路撒冷日 巴以邊境血流成河!(組圖)

京港台:2018-5-15 05:40| 來源:陌上美國

美使館遷往耶路撒冷日 巴以邊境血流成河!(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  一早,中東就傳來激烈的流血衝突消息!隨著美國正式開始將大使館遷往耶路撒冷,巴勒斯坦抗議民眾與以色列軍隊發生了激烈衝突。

  報道的傷亡人數在飛速加倍,從9人死亡,到19人,到......

  根據《紐約時報》、Fox News等媒體的最新報道,有至少52位巴勒斯坦抗議者死亡,受傷人員則更是超過1700人之多。

  死者中,包括一位12歲和一位14歲的少年。

  

  來自英國《衛報》

  

  來自《華爾街日報》

  另一邊,川普的猶太女婿Jared Kushner,女兒伊萬卡,和猶太血統的商務部長Mnuchin則風塵僕僕地飛抵以色列,容光煥發地參加了耶路撒冷的美國大使館揭幕典禮。這是以色列過去數年不斷遊說,希望國際社會承認耶路撒冷為其首都的努力的最大勝利。

  

  來自《紐約時報》

  此次開幕儀式約有800位嘉賓參加,其中包括11位共和黨國會議員,美國以及以色列的官員和商界領袖。

  美國花費了大約40萬美元裝修耶路撒冷阿諾納居民區的領事館,換了標誌,並進行了安全升級。未來若干年,美國將在耶路撒冷的新樓和特拉維夫舊址同時提供領事服務。

  許多以色列人認為,大使館的搬遷是美國承認耶路撒冷為以色列首都的象徵。但是,認為耶路撒冷東部是巴勒斯坦國的首都的巴勒斯坦人則認為,這一舉動表明美國放棄了過去在該地區堅持的公正性。

  周一的流血衝突起因是,一個半月前開始,巴勒斯坦人就在加沙地帶的巴以邊界附近聚集並抗議。巴勒斯坦的哈馬斯組織在其中起了領導作用,號稱發動了上百萬人。

  今天,成為抗議活動以來,最為血腥的一天。企圖跨越巴以邊界柵欄的巴勒斯坦人與守衛邊界的以色列軍隊進入對抗,抗議迅速變成暴力衝突。

  一開始以色列軍隊使用催淚彈以防止巴勒斯坦抗議民眾進入以色列邊界,很快,以色列軍人開始動用火力進行防禦。

  據現場記者報道,巴勒斯坦抗議者們的行動開始於當地時間周一上午。幾百英尺的邊界地帶快速地聚集了大量民眾。 很多穿著黑衣的婦女領導眾人,她們揮舞著巴勒斯坦國旗,敦促其他人跟隨。

  一直有人用揚聲器喊話,不斷敦促人群前進:「走近! 靠近點!」

  來自哈馬斯和其他武裝派別的官員向跟隨者們發表講話,敦促他們加入戰爭,並且用假信息煽動性人群,稱有地段的籬笆已被破壞,以此鼓動更多的巴勒斯坦抗議人群湧入以色列。

  一些發言者對美國表達了最強烈的仇恨,痛斥美國將大使館遷往耶路撒冷的決定。 「美國是最邪惡的撒旦,」一位教士說,他舉起了食指,馬上有數百人跟隨。 「現在我們帶著數百萬烈士前往耶路撒冷。」

  「我們可能會死,但巴勒斯坦會活著!」人群大聲反覆這句口號。

  這位教士講話時,他身後的天空中冒出更多的催淚彈煙霧,追隨者們開始被衝散,但依然不放棄向邊界柵欄方向移動。

  

  來自《紐約時報》

  以色列軍方開火阻擊向邊境發動衝擊的人群后,巴勒斯坦人快速陷入混亂。醫務救助人員用擔架帶走了一批受傷的示威者,其中許多人腿部被擊傷,還有些人腹部中彈。 其中很多是青少年。

  據報道,國際社會已經開始著手對以色列軍方開火行動的調查。而哈馬斯等組織稱,周二將發動更大規模的抗議活動。

  和平,真的要用正在緊緊擁抱死亡的方式走近嗎?

  很多人擔心,這一切,會不會相反地成為更多的針對自由世界的恐怖活動的開始?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 09:05

返回頂部