以色列總理拿「鞋子」放甜點招待安倍 日本人不滿

京港台:2018-5-10 05:39| 來源:鳳凰網

以色列總理拿「鞋子」放甜點招待安倍 日本人不滿

來源:倍可親(backchina.com)

  

  「日本首相覺得內塔尼亞胡家中鞋子上的甜點冒犯了他,」《以色列時報》7日報道稱,日本首相安倍晉三上周對以色列進行正式訪問,以色列總理內塔尼亞胡在官邸設宴招待來訪的安倍夫婦時,官邸廚子卻用鞋形餐具盛放甜點,這被視為「外交失禮」,對安倍的怠慢與侮辱。該報稱,按照日本家庭文化,鞋子不僅遠離桌子,而且還得脫了置於門外。

  

  做這道午餐甜點的廚子叫莫伊(Segev Moshe),一位日本外交官告訴以色列希伯來語報紙《新消息報》(Yedioth Ahronoth),「世界上沒有一種文化允許你把鞋子放在桌上,廚子到底是怎麼想的,我們不明白他想要說什麼,如果是個玩笑的話,我們不覺得好笑。我可以告訴你,我們的首相被冒犯了。」

  

  《以色列時報》報道截圖。一名曾在日本工作的以色列高級外交官也對該報稱,選擇不尋常的餐具完全是「一個愚蠢而渾然不覺的決定」。「在日本文化中,沒有什麼比鞋子更加齷齪了,」這名以色列外交官接著說道:「他們不僅不會穿著鞋子進入家中,而且在辦公室里也找不到鞋子,甚至首相與內閣官員及議會議員在他們的辦公室里也不穿鞋。」「這是一次失敗,更是一種外交嘲弄……就像是用豬形盤子為猶太人端上巧克力糖果。」他說。《以色列時報》援引一名接近廚子莫伊的消息人士解釋,這道甜點所用的容器並不是真正的鞋子,而是用國際知名工業設計師Tom Dixon設計的金屬雕塑。這一這做法在日媒看來也頗具爭議。

  

  日本時事通信社8日稱,內塔尼亞胡官邸的廚子用男鞋形狀的金屬容器盛放甜點,以色列媒體與民眾都說這「非常粗魯」,按照日本習俗,進入室內都是要脫鞋的。不過,安倍本人似乎對這一做法並不太在意。《以色列時報》7日援引消息人士的話說,安倍夫婦與內塔尼亞胡夫婦都很享受這頓飯,安倍甚至邀請莫伊前往日本烹飪。本月2日,安倍抵達耶路撒冷開始正式訪問,隨後與內塔尼亞胡舉行會談,雙方在經濟、網路領域緊密協作達成了一致。據日本共同社報道,雙方還同意為加強安全保障領域合作,將新設外交和防務部門間磋商機制。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 00:23

返回頂部