英達之子被老外黑肘打昏 面部嚴重骨折即回國手術

京港台:2018-4-27 09:51| 來源:米修體育 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

英達之子被老外黑肘打昏 面部嚴重骨折即回國手術

來源:倍可親(backchina.com)

  2018年男子冰球世錦賽乙級A組的比賽在荷蘭進行,中國隊戰績不佳——首場比賽以0-7不敵東道主,第二場比賽中又以1-3輸給了塞爾維亞。更糟糕的是,隊中絕對主力、著名導演英達的愛子英如鏑遭到對手「黑肘」,顴骨骨折,已經飛回北京進行矯正性手術。

  

  英如鏑

  與塞爾維亞的比賽進行到第二節,英如鏑在帶球時遭到對手「黑肘」,倒地不起,臉部紅腫,瞬間失去意識,隨後被送往醫院。清醒后,英如鏑回憶:「我撞完第一反應是想站起來,哪怕流血還是腦震蕩,不喜歡趴在地上,但實在站不起來。當時腦袋都迷了,看回放自己暈過去了,最起碼10-20秒。」

  英達也隨英如鏑來到荷蘭,對於愛子受傷,英達很心疼,但他表示:「英如鏑打冰球16年來經歷過各種傷病,比如戳手、崴腳、骨裂、耳朵軟骨被打斷等。這次比較嚴重,但有奮鬥就會有犧牲,任何項目都這樣。」

  4月25日晚,英如鏑彙報傷情:「很遺憾在今年世界錦標賽的第二場里受傷了,無法參加接下來的比賽。比賽當天去醫院檢查完,發現顴骨在三個地方骨裂了。現在正在飛往北京進行矯正性手術。多謝大家關心了!

  他還曬出了X光片,觸目驚心。

  

  X光片

  英如鏑1998年出生,從小就展示出了出色的身體素質和冰球天賦,在1997年,英達將剛滿9歲的英如鏑送到美國芝加哥生活學習和訓練,同時也會代表北京隊、中國少年隊征戰國內外的重大賽事。2016年,英如鏑在18歲生日當天與北京崑崙鴻星冰球俱樂部簽約,征戰KHL大陸冰球聯盟。2022年北京冬奧會,英如鏑也很有望代表中國參賽。

  此次中國男子冰球隊重回世錦賽乙級A組之列,可惜狀況不斷。本月初,中國NHL第一人宋安東在美國冰球聯盟遭對手衝撞,肩部脫臼,宣布無緣世錦賽,而英如鏑的受傷也打亂了教練組的部署,後面的比賽中國隊情況不樂觀。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 11:32

返回頂部