因和金星唱反調 曾爆紅的他淪落到這種地步…(圖)

京港台:2018-4-26 19:07| 來源:蓋飯娛樂官方賬號 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

因和金星唱反調 曾爆紅的他淪落到這種地步…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  相信很多80、90后都聽過《老人與海》,當年這首歌的傳唱程度堪比TFBOYS的《青春修鍊手冊》,原唱者海鳴威也因此火遍大江南北。現在《老人與海》依舊是很多人進入ktv必點的經典歌曲,但海鳴威卻很久沒有出現在公眾視野了。為什麼當年爆紅的海鳴威如今淪落到無人知?其實只因他當初不聽金星的建議。

  

  2006年,海鳴威在參加完《夢想中國》后,獲得了亮相東方衛視《舞林大會》的機會,在節目中擔任表演嘉賓。跳完舞后,作為評委的金星現場對他做出點評,並勸他:「我覺得海鳴威這個名字是不是大了點,作為前輩的經歷來講,咱換個名字,這個名字會把你壓死的,你永遠超不過海明威(美國作家)的名氣,如果你想借著海明威出名的話,那你累死了,孩子。」

  

  可當時海鳴威並沒有聽從金星的建議甚至回懟她:「其實金星老師,我已經是明星了,我覺得名字還不是最重要的,還是實力更重要。」

  

  海鳴威固執的不聽金星勸告,但其實海鳴威這個名字也不是他的本名,他的本名叫曹廣海,在2006年參加央視舉辦的《夢想中國》時,當時主持人李詠問他藝名是什麼,他說自己起的是「海鳴」,李詠覺得這個藝名不能夠讓人記住,建議他改成海鳴威。

  

  海鳴威在獲得《夢想中國》比賽的亞軍后,他也獲得了香港英皇星藝公司的賞識,並與其簽約。出道後用海鳴威這個藝名,他小火了一把,一下子便推出了四張專輯,令大家最為熟知的就是其中的一首《老人與海》,這使他成為當時當仁不讓的人氣歌手。

  

  雖然用了海鳴威這個名字之後,確實紅了一段時間,但是好景不長,在他發行完四張專輯后,似乎後勁不足,他的消息越來越少,逐漸消失於大眾視野中。據說,當年參加完《夢想中國》后,他因欠債被人訴訟,而且還虛報年齡。就這樣,海鳴威不再耀眼了。

  

  之後,海鳴威幾乎沒有出現在大眾視野中了,偶爾出現只是客串一些影視劇里的小角色,或者在綜藝里壓根沒說一句話的群演。2016,海鳴威出現在了謝霆鋒主持的《十二道鋒味》中,在裡面擔任一名服務生。去年,他參演了由謝霆鋒、唐嫣、鄭容和主演的電影《決戰食神》,扮演的是一個不知名的小配角。

  

  如今的海鳴威淪落到靠走穴為生,奔波各地參加一些不知名的活動、商演。2018年1月,海鳴威參加了廣東博羅縣大型表彰晚會,作為演唱嘉賓,他再一次演唱了那首火遍大街小巷的《老人與海》。

  

  曾經在央視大舞台表演的海鳴威,現在到小縣城拿幾千塊的活動費,從爆紅跌落到被人遺忘,海鳴威真的是因為當年沒有聽金星的勸告才導致現在這個地步?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 14:19

返回頂部