李敖逝世37天後親筆遺囑公開 對李文爭產早有防範

京港台:2018-4-26 13:19| 來源:新浪娛樂 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

李敖逝世37天後親筆遺囑公開 對李文爭產早有防範

來源:倍可親(backchina.com)

  

  李敖遺囑首曝光! 百萬保險金受益人全歸李戡

  據台灣媒體報道,知名作家李敖上月18號腦瘤病逝后,家庭糾紛浮上檯面,他與前女友所生54歲女兒李文不僅要做親子鑒定,還放話要小媽王志慧與同父異母的弟弟妹妹爭產。然而今(25日)是李敖83歲冥誕,兒子李戡也首度在節目中公開父親生前所寫的親筆遺囑,表示會盡自己所能完成父親遺願。

  李戡今日在節目上回憶過去在病榻前陪伴李敖的最後10個月生活,直言這對時光令他非常難忘,他見證父親強大生命力、意志力與樂觀態度,「他從來不去擔憂他的病情也不會愁眉苦臉,永遠保持樂觀,相信醫生診斷。」

  另外,李戡還在節目中首度公開父親身前留下的遺囑,併當場念出有關他的部分,「本人所有之著作之著作權,均以贈與王志慧,該等著作待李戡有能力經營時,全數移轉予李戡,以為發揚。」李戡說,父親對他之後一輩子的期待,就是這4個字「以為發揚」,幫父親發揚其精神與思想。

  另外遺囑上還提到,100多萬的保險金由李戡為受益人,女兒李文則是將每個月支付美金1000元,直到70歲,若鬧上法院或騷擾李戡一家人則喪失本條權利,似乎早就預料李文的動作。

  李戡表示,原本就計畫在父親83歲冥誕這天公布文件,之後也希望將父親很多未完成夢想做完,「比如說父親還沒寫完、或正在構想的書,我來給他完成。」除了寫作外,李敖生前也相當關心政治與兩岸局勢,李戡透露父親很希望能看到兩岸和平統一,不過很可惜父親現在看不到,但李戡也保證自己會盡其所能,去幫父親完成這個心愿。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 05:10

返回頂部