中國女教練助匈牙利首奪金牌!總統送上這般待遇

京港台:2018-4-26 11:11| 來源:小豬仔的寶媽 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

中國女教練助匈牙利首奪金牌!總統送上這般待遇

來源:倍可親(backchina.com)

  

  ​中國教練去國外任職的事情並不少見,當然能受到國外的聘請,那就說明這個教練的能力得到了認可,在2018年的平昌冬奧會上有一個在匈牙利任職的中國教練就受到了人們的關注,她叫張晶。張晶是在2012年的時候開始任職匈牙利短道速滑主教練,並且還是通過中國滑冰協會推薦,被匈牙利國家滑冰協會聘請來到匈牙利的。

  

  ​不得不說匈牙利的眼光很獨到,張晶在平昌冬奧會上帶領匈牙利選手獲得了短道速滑男子5000米接力決賽中的冠軍,為匈牙利獲得了冬奧會歷史上的第一枚金牌,為此匈牙利總統還給她頒發了一枚勳章。

  

  ​據了解在匈牙利有一種勳章叫"匈牙利軍官十字功績勳章",這個勳章是用於獎勵為民族效力、為促進國家發展、維護祖國利益做出突出貢獻的人士。張晶也因此變成了中國大陸首個獲得這一榮譽的人。

  

  ​頒發勳章的當天因為航班延誤,匈牙利總統還派專車到機場迎接張晶,之後親自給張晶頒發勳章。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 19:21

返回頂部