中興再發公告:以後一定嚴守規矩...(圖)

京港台:2018-4-23 05:14| 來源:中國證券網 | 評論( 34 )  | 我來說幾句

中興再發公告:以後一定嚴守規矩...(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中興通訊公告,公司吸取過去在出口管制合規方面的教訓,高度重視出口管制合規工作,把合規視為公司戰略的基石和經營的前提及底線。公司成立了總裁直接領導的合規管理委員會;組建了覆蓋全球的資深出口管制合規專家團隊;構建和優化中興通訊出口管制合規管理架構、制度和流程;引入和實施SAP貿易合規管控工具(GTS);配合獨立合規監察官開展的各項監管工作;並對出口管制合規工作進行持續投入。

  美國商務部工業與安全局激活拒絕令,公司積極與相關方溝通以及尋求解決方案。

  附中興公告全文:

  中興通訊股份有限公司自願性公告

  本公司及董事會全體成員保證信息披露內容的真實、準確和完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

  2016 年 4 月以來,中興通訊股份有限公司(以下簡稱「中興通訊」、「本公司」或「公司」)吸取過去在出口管制合規方面的教訓,高度重視出口管制合規工作,把合規視為公司戰略的基石和經營的前提及底線。

  中興通訊成立了總裁直接領導的合規管理委員會;組建了覆蓋全球的資深出口管制合規專家團隊;引入多家顧問單位提供專業指導,構建和優化中興通訊出口管制合規管理架構、制度和流程;引入和實施 SAP 貿易合規管控工具(GTS);組織員工進行合規培訓;配合獨立合規監察官開展的各項監管工作;並對出口管制合規工作進行持續投入。

  美國商務部工業與安全局激活拒絕令,具體內容詳見公司於2018年4月20日發布的《關於重大事項進展及繼續停牌的公告》。公司已經且正在採取措施以遵守該拒絕令。

  本公司積極與相關方溝通以及尋求解決方案。特此公告。

  中興通訊股份有限公司董事會

  2018年4月22日

   附中興制裁事件時間軸:

  2016年3月6日

  據新華社報道,美國政府聲稱,中興通訊及其三家關聯公司違反了美相關出口禁令,被列入出口限制名單,限制美國供應商向中興通訊出口包括晶元在內的美國產品。

  2016年8月

  美國再度延長中興臨時出口限制。

  2017年3月

  中興通訊對外宣布,已與美國政府達成和解。作為和解協議的一部分,中興通訊同意支付8.92億美元罰金。此外,還有給美國商務部工業與安全局3億美元罰金被暫緩。

  2018年4月16日

  中興又遭美國商務部打壓,並被勒令7年不得以任何方式直接或間接參與輸出美國企業的商品、軟體或技術。

  2018年4月17日

  中興通訊發布聲明,稱已獲悉美國商務部對公司激活拒絕令。公司正在全面評估此事件對公司可能產生的影響,與各方面積極溝通及應對。

  2018年4月17日

  中興通訊發布內部員工信稱,公司高度重視,第一時間成立了危機應對工作組。

  2018年4月17日

  中國商務部表示,希望美方依法依規,妥善處理,商務部將密切關注事態進展,隨時準備採取必要措施,維護中國企業的合法權益。

  2018年4月19日

  中國商務部再度回應美國制裁中興:希望美方不要自作聰明,否則只會自食其果。

  2018年4月20日

  中興通訊發布聲明稱,在相關調查尚未結束之前,美國商務部工業與安全局(BIS)執意對公司施以最嚴厲的制裁,對中興通訊極不公平,我們不能接受!

  2018年4月20日

  中興通訊董事長殷一民發布內部郵件,首次公開整個事件全過程,並表示「在合規建設推進過程中,我們吸取過去的教訓,及時糾正,絕不再犯過去部分管理幹部曾經犯過的錯誤。」

  2018年4月20日

  美國商務部新聞官Will Reinert在接受澎湃新聞記者採訪時表示,這項禁令即時生效,且目前沒有扭轉的餘地或協商的空間,「這是一個7年的禁令。」

  2018年4月20日

  中興通訊召開10多分鐘簡短新聞發布會。董事長中興通訊董事長殷一民發布會上表示,美國的禁令可能導致中興通訊進入休克狀態。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 05:31

返回頂部