女排最大難題已在醞釀!郎平或被迫放棄一接班人

京港台:2018-4-13 08:39| 來源:黑色柳丁 | 我來說幾句

女排最大難題已在醞釀!郎平或被迫放棄一接班人

來源:倍可親(backchina.com)

  中國女排2018年的第一張集體照,有19名球員。和之前官方公布的國家隊兩期集訓名單不同的是,這張合照有很多球員「缺席」了。一部分自然是因為不需要郎平考察,她們可以休息,另一部分在國家隊的前景不算明了。

  

  其中,二傳位置備受關注。因為二傳一直以來都是郎平最頭痛的問題。二次執教中國女排以來,郎平在這個位置的人才培養相對失敗。此番,在丁霞不算年輕的情況下,郎平在丁霞接班人的問題上困難重重,此番國家隊集訓的3位二傳,除了丁霞就是姚迪與孟豆,眾所周知,孟豆肯定是目前郎平考察但很難重用的一名年輕高大二傳,姚迪則在之前的中國女排隊內一直都是邊緣人物,而且也不算年輕。

  

  讓人頗感意外的就是刁琳宇沒在其中,這位江蘇女排的主二傳一個賽季打下來狀態非常一般,如果我們按照更高的標準來看她,那就是狀態「糟糕」。畢竟,作為不少球迷心目中的下一任主二傳,刁琳宇如果打不出來,是江蘇女排的損失,更是中國女排的損失。

  

  從年齡來看,刁琳宇是東京周期最合適的主二傳人選,她也應該成熟了,然而現在被說挑戰丁霞的位置了,即便相比姚迪,刁琳宇也做得還不夠。如果不能突破自己的瓶頸,刁琳宇很可能被郎平放棄。郎平目前考察孟豆就已經有放棄當打之年刁琳宇的意思,與刁琳宇一起離開中國女排的還有陳馨彤與孫海平,她們或許都未能征服國家隊。

  

  一個糟糕的賽季,加上在國家隊不能站穩腳跟,刁琳宇遇到了職業生涯一大考驗。對於刁琳宇來說,她還有很多的機會,只要能夠找回16-17賽季的狀態,她理應是目前丁霞最合適的接班人。希望刁琳宇能夠儘快走出低谷,更期待郎平能夠為中國女排帶來又一位靠譜的主二傳。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 21:17

返回頂部