讓華爾街見鬼去吧! 班農發表評論 不懼美中貿易戰

京港台:2018-4-5 10:07| 來源:VOA

讓華爾街見鬼去吧! 班農發表評論 不懼美中貿易戰

來源:倍可親(backchina.com)

  

  班農(資料照)

  前白宮首席策略師史蒂夫·班農星期三就華爾街懼怕美中貿易戰發表評論說:「讓華爾街見鬼去吧!」

  班農在接受路透社的電話採訪時說:「問一問俄亥俄、賓夕法尼亞和密西根的勞動人民對華爾街怎麼看。華爾街支持和歡呼把他們的就業機會出口到國外。

  如果華爾街不喜歡,就讓華爾街見鬼去吧。現在是有人面對他們挺身而出的時候了,而唐納德·川普正是完美的人選。華爾街總是只顧眼前。川普試圖做的是要保護美國資本主義跳動的心臟,那就是我們的創新。」

  班農曾經是川普2016年競選陣營的負責人,在川普勝選總統后出任白宮首席策略師。他大力提倡經濟民族主義,堅決反對「全球主義者」。班農將近一年前從白宮辭職,后與川普總統失和。不過路透社報道說,班農仍然和白宮維持著聯繫。

  班農對路透社說,川普準備對中國徵收關稅的舉措是向中方發出信號,那就是「不斷拖延的遊戲已經結束了」,而中國方面必須解決強制技術轉讓的核心問題。

  班農說:「這是完全策劃好的。川普對此已經策劃了很長時間。他主打智能事物、強制性的技術轉讓。顯然中國方面對此沒有做出真正的回應。我認為他們正中他的下懷。中國對農產品徵收關稅,迴避解決技術轉讓問題,這就再次顯示他們只是把我們視為一個朝貢國。」

  他說:「這是美國資本主義跳動的心臟:技術創新,中國方面或者是竊取或者是強迫美國公司將其轉讓。川普發出信號說,這種日子已經過去了。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 20:06

返回頂部