突發!殘奧會中國「五金王」慘死於車禍

京港台:2018-3-16 00:07| 來源:成都商報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

突發!殘奧會中國「五金王」慘死於車禍

來源:倍可親(backchina.com)

  

  3月15日下午,在2016年裡約殘奧會上摘得五枚金牌和一枚銀牌的黃文攀在自己家鄉洪雅縣因交通事故去世,記者從洪雅公安獲悉,事故原因正在進一步調查之中。

  

  資料顯示,黃文攀,四川省洪雅縣高廟鎮人,殘奧會冠軍、世界紀錄保持者。他是四川代表團殘奧會史上獲金牌最多的運動員。

  

  2010年開始學習游泳,在第九屆全國殘疾人運動會暨第六屆特奧會游泳項目中,以40秒94的成績創造了世界紀錄。2016年裡約殘奧會男子S3級50米自由泳冠軍、男子50米蛙泳SB2級冠軍、男子200米自由泳S3級冠軍、男子150米個人混合泳SM3級冠軍和混合4×50米自由泳接力賽冠軍。

  在里約的日子裡,除了比賽和休整,黃文攀幾乎沒有上街去逛,除了訓練緊的原因外,還有個原因是,他英語不好,不知如何開口。

  

  里約奧運會結束后黃文攀回國,妹妹親吻他

  「就像山裡的娃娃走進大城市,連話都不會說。」回國后,黃文攀表示,此次回來後會忘記成績,從零開始,瞄準下屆殘奧會。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 05:57

返回頂部