鄒市明傷后首受訪還原眼傷真相 稱不會太快引退

京港台:2018-3-15 09:55| 來源: 網易娛樂 | 我來說幾句

鄒市明傷后首受訪還原眼傷真相 稱不會太快引退

來源:倍可親(backchina.com)

  

  

  3月15日報道 據台灣媒體報道,拳王鄒市明因眼睛舊傷複發,眼眶多處骨折,甚至達到「國家殘疾人標淮」,2017年底從美國回到家鄉,一下飛機就立刻直奔醫院,直到1月才出院,他近日終於首度公開亮相,接受媒體專訪,還原眼傷真相,並表示自己不會這麼快就引退,「每次聽到退役我都會又點心酸,無人接棒我還沒勇氣告別,能打一場賺一場。」

  在鄒市明受傷休息期間,曾多次與經紀公司鬧糾紛,甚至被爆出將退出拳壇,他都不曾出面回應,全都交由老婆冉瑩穎負責。他14日再度回到觀眾眼前,接受媒體專訪,提及自己的眼傷時坦言,其實早在2014年就已經發現眼睛出了問題,當時他在比賽完后,一下台就發現看東西會有重影,即便一個簡單接過水的動作也做不到。

  當時身處美國的鄒市明,隨即到醫院檢查,發現原來自己3根視神經,有一根已經受損,而且就卡在了變成鋸齒狀的眼眶中,他表示自己目前仍在接受保守治療,尚未決定是否動手術。除此之外他還提及,在受傷後身邊的許多人都會苦勸自己退役,但是他還不想這麼快離開拳擊,「我覺得你的能力有多大,責任就有多大。如果還沒有人來接過你的旗幟,在奧運賽場上,總覺得自己能多打一場就是賺一場了。」他指出自己打拳擊已經20多年了,拳擊就像自己相處了20多年的老朋友,這個項運動不僅改變了他的經狀況,甚至改變了他的人生,「我現在還沒有最後的勇氣跟它說再見。」一番真誠告白感動了不少人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 04:18

返回頂部