韓國欲為日本侵朝武將立銅像 輿論炸鍋:賣國!

京港台:2017-12-23 04:57| 來源:海外網

韓國欲為日本侵朝武將立銅像 輿論炸鍋:賣國!

來源:倍可親(backchina.com)

  

  1人參與 1評論

  

  韓國鶴城公園

  海外網12月23日電近日,韓國蔚山市中區為推動旅遊業,有意將由日本侵略者於400多年前建造的「倭城」遺跡公園打造成新景點。市政府決定在遺跡公園入口處豎立日軍名將加藤清正的銅像,此舉惹來國內及政界嘩然,斥責市政府為了賺錢而賣國,竟然為屠殺萬計朝鮮人的入侵者立像,在大韓民族傷口上灑鹽。目前,當地政府已決定撤回為加藤清正豎立銅像的計劃。

  

  韓國鶴城公園

  日本於1592年及1597年先後入侵朝鮮,蔚山倭城由加藤清正所建。城跡現已更名為鶴城公園,市政府早前斥資10億韓元(約60萬人民幣)在公園大興土木,重現1597年丁酉再亂戰役面貌,並打算在公園入口豎立明朝將軍楊鎬、朝軍元帥權栗及加藤清正的銅像。

  據韓國紐西斯通訊社報道,楊鎬和權栗銅像將會是騎在馬上指揮攻城的姿態,高度為2.7米;而加藤清正則是在城中被孤立,因缺糧缺水而苦惱的坐像,高度為1.2米。當地市政府計劃在本月底完成三座銅像的豎立工作。

  不過,市政府的舉措遭到當地社會與政界的口誅筆伐。中區議會千炳泰議員21日表示,強烈要求政府撤回這一計劃。他說,「給倭將設立銅像,蔚山的做法全國獨一無二,將成為全國人的笑柄。」

  民眾黨蔚山市黨21日發表評論:「決不能在歷史現場為倭將設立銅像。」批評政府此舉不僅不會被市民情緒所接受,也不能幫助後代豎立正確的歷史觀。有韓國網民不滿工程,表示建立一個殘殺自己同胞的日本將軍銅像,行為愚蠢,指出守護民族的自尊心比賺錢更重要。

  市政府回應稱,設立加藤清正銅像不是為了搞偶像化,而是更好地展現戰鬥場景。工程完成後,公園將成為學習的地方,會安排員工為參觀者解說當地的歷史和意義,通過傳遞戰爭的慘況,喚醒人們的愛國心。不過,網民普遍不接受市政府的解釋。據韓聯社報道,當地政府21日決定撤回為加藤清正豎立銅像的計劃。

  據悉,加藤清正從小是豐臣秀吉的家臣,以勇猛及擅築城著稱。豐臣秀吉成為日本實際統治者后,加藤獲封為大名,以大規模修築熊本城而聞名,獲封地子民愛戴,其忠義與有勇有謀的正面形象,在日本廣受歡迎。但他被指坑殺萬計朝鮮人,對朝鮮百姓燒殺劫掠,手法殘暴,其名聲在朝鮮極差。(編譯/海外網劉強)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 12:50

返回頂部